Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   111
  Человек может достичь всего, что наметил. Нужно только поверить , что все свои невозможности свое неблагоприятное прошлое МОЖНО ВЫВЕСТИ ИЗ ИГРЫ.
   Есть связь между прошлым и настоящим. Но можно преодолеть эту враждебную связь.
  
  222
  Свобода-это дыра в бытии, в наших ограничениях.
  
   333
  Свобода - это не достижение, а стремление. Часто мы сами загоняем себя в клетку .И эта клетка- наше суженное сознание.
  
  
   444
  Человек творит свою ситуацию, а не ситуация- человека.
  
  555
  Независимость состоит в том, как человек воспринимает свою зависимость
   Сартр
   666
   То для нас препятствие, что мы сами признали препятствием. Отвесные скалы для альпиниста не препятствие, .а радость, героический путь.
   Отказаться от преодоления препятствия - тоже преодоление препятствия. Пассивный способ, для слабых или слишком рассудительных.
  
  
   777
   Проектируемое сознанием будущее, а не реальное настоящее служит критерием свободы.
  
   888
   Невозможность осуществления своего ДОСТОЙНОГО проекта не должно вызывать отказ от стремления к цели. Все сначала было невозможным: и телевидение, и самолеты, и космические корабли...
  
   999
   Необходимость и свобода? Но свобода сама является НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Только свободой нужно уметь правильно пользоваться. Так же как опасной...электродрелью.
  
   10 10
   Свобода для того , чтобы реализовать все свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ возможности и таланты.
  
   11 11
   ЧЕЛОВЕК начинается там, где заканчивается его привязанность к вещам.
  
   12 12
   Человеческое существо- бесполезная страсть. Неизбежны измены. Лучше полюбить неуловимый ветер или неподвижный валун придорожный.
   Или полюбить ВЕЧНЫЕ ЗНАНИЯ и ИСТИНЫ. Они не изменят, не предадут.
  
   13 13
  Как бы глубоко мы не познали реальность, мы все равно будем искажать свое сознание , свое восприятие с помощью неточных слов:
   Тощая, костлявая девушка , совсем без фигуры говорит, что она " стройная"...
  
   14 14
   Тот, кто никем не стал, имеет возможность стать САМИМ СОБОЙ. Может реализовать хоть один свой талант.
   ТО твой талант, что тебе нравится делать, что получатся у тебя лучше всего.
  
   15 15
   Твоя субъективность тоже имеет ценность. Только ее должны признавать за ценность и другие люди. Плохо, если только ты один считаешь себя гением и ЦАРЕМ БАГДАДСКИМ. И никто в целом мире с тобой не согласен. Паранойя- желание быть тем, кем ты не являешься .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007050645
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"