Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1224

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  Все недобровольные армии не могут обойтись без *дедовщины*...
   В могучей армии Древнего Рима в бой на самых опасных линиях атаки сначала шли молодые неопытные воины... *Старослужащие* вступали в бой за *молодыми*...
   Наполеон никогда не вводил в бой свою *Старую гвардию* ... Воевали и гибли *молодые*...
   *Без Гвардии нет и Наполеона* , - говорил Наполеон...
   Гвардия Наполеона пошла в свою смертельную атаку только под Ватерлоо , в 1815г.
  
   2
   Почему Бог дал свет солнца, воду и воздух человеку без ограничений и бесплатно?
   А все остальные блага : еду, квартиру, одежду, красивых женщин ... - нужно зарабатывать тяжелым трудом ... В жестокой конкуренции с другими желающими...
   Все для того , чтобы человек, решая трудные проблемы и задачи , думал своей *репкой* , чтобы боролся и РАЗВИВАЛСЯ...
   Ведь бараны именно оттого тупые , что сочной травы для них всегда много... И не надо ДУМАТЬ , чтобы ее покушать...
   Наши проблемы нас развивают...
  
   3
   Человек имеет абсолютную ценность и достоинство , не смотря ни на что... Красивый - некрасивый, глупый - умный , здоровый - или больной ... Все равны перед Богом ...
   Но если кого-то убил или ограбил - утрачиваешь свою космическую ценность...
  
   4
   *Значение* ножа или топора зависит от их применения...
   Если их используют по их прямому назначению в быту , - они просто *хозяйственные инструменты*...
   Если ими кого-то убили , - они *орудия преступления* и *улики*...
   *Значение* вещи определяется *функцией* этой вещи...
   Это верно и в отношении человека : ты ТО , что ты ДЕЛАЕШЬ...
   *Злодей* или *добродетельный*...
   Если ничего не делаешь - ты никто...
  
   5
   Ложные способы мышления: софистский, схоластический, метафизический, религиозный...
   Это пройденные этапы в развитии мышления людей...
   ПРАВИЛЬНЫЙ способ мышления : научный и технологический...
   С помощью наук и технологий можно достигать любые цели...
  
   6
   Шахматы очень хорошая логическая игра...
   Но ее алгоритмы , в сущности , скопированы с войны... В шахматах слабые фигуры беспощадно уничтожаются...
   Но в цивилизованном обществе есть мораль... И часто морально неразвитые *шахматисты* жестокость шахмат переносят в жизнь...
   Современные компьютерные *стрелялки* - когда школьник управляет в компьютере беспощадной окровавленной рукой с острым кровавым ножом ... И этим ножом режет и расчленяет людей ... Или управляет огромной *акулой* , откусывающей ноги , руки и головы у плавающих в море купальщиков, - все эти стрелялки за гранью имбецильности...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215090501294
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"