Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1231

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   На берегу океана на золотистом пляже на колышке , вбитом в горячий песок, висит объявление:
  * Осторожно! В море акулы! Купаться запрещено!*
   Но отважный серфингист смело ныряет в набегающую шумную волну и плывет подальше от берега...
   Очень скоро на него нападает зубастая акула и откусывает пловцу ногу ...
  
   Другой случай:
   Безрассудный лыжник спускается с высокой горы в запрещенном опасном месте...На огромной скорости налетает на камни , невидимые под снегом... Падает , ломает себе руки - ноги... Крепко разбивает голову... Потом целый год лежит в больнице...Становится инвалидом...
   Случай с автогонщиком Шумахером ...
  
   Еще случай:
   Молодой человек с суицидными наклонностями назло своей девушке выпивает яд - *дихлофос*... Отнимаются ноги , долго лечится ... Он становится инвалидом...
   Во всех этих случаях в своей инвалидности виноваты сами пострадавшие...
   Должно ли общество оплачивать последствия этих неразумных поступков?
   Или общество должно оплачивать глупость некоторых своих членов , считая глупость такой же * законной* легитимной болезнью , как грипп или аппендицит...
  
   2
   Вселенная - имеет ИСКУССТВЕННОЕ происхождение: в ней видна строгая упорядоченность ... Во Вселенной имеется тенденция к УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ , УСЛОЖНЕНИЮ , К УМЕНЬШЕНИЮ ЭНТРОПИИ...
  
   3
   Как бы тщательно ты не подбирал слова , все равно , если много говоришь - обязательно кого-то обидишь... Из-за МНОГОЗНАЧНОСТИ СЛОВ И ФРАЗ...
  *ДЕДУШКА ПОСАДИЛ ДЫНЮ*... Казалось бы , совсем безобидная фраза...
   Но вор * в законе* по прозвищу Дыня , выйдя из тюрьмы , сразу зарезал дедушку... Вор догадался , кто его посадил в тюрьму...
  
  
  
  4
   Почему острые зубья стремительно вращающейся пилы - циркулярки легко режут толстое бревно?
   Потому что стальные зубья целеустремленно последовательно и сильно бьют в одно и то же место... Не распыляются на другие дела , не отклоняются от своей цели...
  Вот и ты бери пример с этих трудолюбивых зубьев...
   Также целеустремленно , правильно , с большим количеством ПОВТОРЕНИЙ бей в одно и то же место , например, в свое ...безденежье...
   И ты обязательно разбогатеешь...
  
   5
   Если тебя что-то сильно раздражает - то причина не во вне , а в тебе...
   В твоей подавленной агрессии...
  
   6
   Разум - умение подмечать невидимые глазу СВЯЗИ явлений ... И использование их себе на пользу...
   Хитрость - добиваться личной пользы с помощью обмана других...
  
   7
   Другая логика:
   *Моются только лентяи ... Которым лень чесаться*...
  
   8
   Есть ли у тебя то , что ВООДУШЕВЛЯЕТ?
   Если нет - живешь без *мотора* в душе...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215091401269
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"