Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1234

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   У Барака Обамы нужно забрать его Нобелевскую Премию *мира* , несправедливо полученную...
  
   2
   Знание ИСТИНЫ лучше владения вещами...
  
   3
   Мотоциклист - каскадер, делающий опасные прыжки на мотоцикле с переворотом назад... Упал на голову и чуть шею себе не сломал... Много других переломов...
   Год лечился от травм...
   Когда выздоровел , стал снова прыгать на мотоцикле ... И говорит: * я буду и дальше прыгать... Если мне суждено погибнуть от прыжков , - все равно прыгать не брошу*...
   На самом деле этот гонщик - *адреналиновый наркоман*... У него произошла * фиксация любви * на его опасных прыжках... И он уже не в силах изменить свою жизнь и заняться чем - то другим... Он словно *алкоголик гонок* , попал в ЗАВИСИМОСТЬ от мотоцикла...
   Один из видов несвободы...
   Свободный человек умеет сам менять свои страсти и зависимости на более функциональные и полезные... Умеет ОБНОВЛЯТЬСЯ...
  
   4
   Когда ты родился - ты родился в первый раз... Но этого еще не достаточно...
   По - настоящему рождается тот , кто в своем онтогенезе становится НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ...
  
   5
   * Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда*...
   Поговорка верна лишь частично...
   Ведь без ...пруда тоже не вытащишь рыбку из пруда...
   Без удочки , специальных навыков , без разрешения на рыбалку или если очень пьян ... - тоже рыбку не поймаешь...
   Видеть в любой задаче только ограниченное количество элементов ее решения - дефект сознания...
   Разумный видит целую СИСТЕМУ , иерархию ЗАДАЧ И ПОДЗАДАЧ...
   Например , для тушения пожара - если горит сарайчик - недостаточно только наличие пожарного...
   Нужны и ведра , и вода , и ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА пожарного по тушению огня...
   И что бы не был сильно пьян , и чтобы бегал с ведрами , куда надо...
  
   6
   Если вы заказали чай , и вам его принесли - не нужно искать в чае ...кофе...
   Девушка вышла замуж за простого парня , а потом удивляется , что не попала в волшебную сказку любви...
   Хорошее дело *браком* не назовут...
  
   7
   Длинная гениальная музыкальная симфония заканчивается последним аккордом симфонии... Значит ли это , что именно последний аккорд является ЦЕЛЬЮ музыкального произведения?
   Нет. У симфонии много ЦЕЛЕЙ: великолепное идеальное звучание; доставление РАДОСТИ слушателям, подъем душ слушателей и музыкантов в ВЫСШИЕ СФЕРЫ , к Богу... Ну , и , конечно , денежки заработать с помощью музыки...
   Так и твои определенные *цели* , на самом деле, не являются твоими главными , единственными целями...
   Твоей ЦЕЛЬЮ является вся твоя жизнь , со всеми ее *подцелями* и *задачами*...
   Ты и сам можешь не знать , к чему стремишься на самом деле... Но твое подсознание это знает...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215091701189
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"