Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1245

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Красота - гламур : визуальный образ преобладает над содержанием...
   Симпатичная ...блондинка не имеет никакого содержания?
   Это можно сравнить с конфетой в очень красивой блестящей обертке... Но сама конфета невкусная и даже вредная...
   С конфетой все ясно и понятно...
   Но красота блондинки - это , в биологическом смысле , и есть СОДЕРЖАНИЕ ...
   Ведь если женщина красива, ее грудь высока , бедра округлы , волосы густые - значит , она биологически сильна и полезна для жизни...
  
   2
   Хороший шахматист потому и хорош , что видит наперед множество шахматных комбинаций и ходов...
   Так и человек развитый способен осмысливать мир и ситуации с разных точек зрения , отслеживать всю бесконечность отношений объектов...
   Задержавшийся в развитии знаком лишь с одной точкой зрения...
  
   3
   Субъективность мешает объективности...
   Объективность *тормозит* субъективность...
   Чуждые твоей личности , внедренные извне в твою голову ВРЕДНЫЕ ПРОГРАММЫ навсегда похищают твою душу...
   Например , молодой немецкий офицер имел хорошее образование и манеры... Играл на скрипке , писал чудесные акварели...
   Но во времена нацистов , восхитился Гитлером, вступил в СС... И стал исполнителем в массовом уничтожении людей в лагере *Освенцим*... И был повешен американцами в 1946г.
   Каждый знает , что нельзя кушать мухоморы, толченое стекло и разные яды...
   Так же нельзя пускать себе в голову некоторые смертельные *идеи*...
   См. *Мысли - убийцы*
  
   4
   Сам мир ничего не знает о себе?
   Мир ЗНАЕТ Тот , Кто его создал...
   Немного знают ученые и философы...
  
   5
   Декреты, Указы, инструкции, разные правила хорошо нас ориентируют...
   Но мы обычно слушаем только свои глупые *хотелки*...
  
   6
   Каждая истина - истина лишь в этот момент и в этом месте...
  
   7
   Начинаем думать лишь тогда , когда привычные автоматические действия не дают результата...
  
   8
   Законы физики описывают лишь реальные УСТОЙЧИВЫЕ связи явлений и вещей...
   Теории вероятностей описывают случайности ...
   Относительно человека не может быть закона...
   Человек - непредсказуемая *прореха в бытии*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215100601178
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"