Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1251

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   В детстве радовался первому снегу... ПЕРЕЖИЛ первый снег...
   Потом ПЕРЕЖИЛ первую любовь... Пережил первый сексуальный опыт с любимой девушкой...
   Затем ПЕРЕЖИЛ свадьбу и рождение детей...
   В конце концов ПЕРЕЖИЛ ...свою смерть... Если были в запасе мгновения для осмысления и сохранения в памяти этих смертных ощущений ... И эта память - основа личности - улетела в Вечность , в Ничто...
   Или все - таки где-то сохранилась в первичном конвергентном пространстве... Или в вечной душе , как считают верующие...
  
   2
   В любой науке есть философская составляющая... * Философский туман*...
   МЕТОДЫ , процедуры , которыми ищешь ИСТИНУ? Способы ПРОВЕРКИ истины на истинность?
   Общая оценка всего исследования с точки зрения его логики , осмысленности...
   И прояснение содержания слов и высказываний...
  
   3
   Захват сознанием реальности совершается с помощью ощущений и языка...
  
   4
   Перманентные критики и профессиональные скептики - защита от догматизма...
   Чтобы каждый не засиживался в *темном теплом погребе* своих любимых *истинных* суждений...
  
   5
   Детерминистский процесс: ослика щелкнули пальцем по носу - ослик махнул хвостом...
   Но если хвостик ослика взмахнул непроизвольно , сам по себе - случайный процесс...
  
   6
   Разум и познание - инструменты ориентации , приспособления и выживания...
  
   7
   Вся жизнь - хаос... И если у тебя нет разума , знаний, ориентации и ВОЛИ - тебя будет неуправляемо нести неведомо куда бурное море событий...
  
   8
   Мало знать точно и адекватно какую-то вещь в мире... Мало владеть *истиной* об этой вещи ... Адекватно представлять себе ее устройство...
   Надо ко всему еще понимать правильно *значения* и *ценность* вещей...
   *Значения* - то что ДЕЛАЮТ с этой вещью...
   Умей правильно наделять своей субъективной ценностью правильные вещи...
   Например , юный неосведомленный подросток неправильно считает самым важным в жизни - уметь быстро проехать на неустойчивом скейте по узким железным перилам...
   В итоге падает ... И совсем отбивает свою молодую *кукурузинку* ... Да так сильно ее травмирует , что потом совсем не может *дружить* с девушками ...
   Не может жениться...
   Получается - постиг ИСТИНУ скейта...Но употребил эту истину себе во вред...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215101801206
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"