Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1277

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Сделайте *доброе* дело - дайте бессмысленному алкоголику - бомжу денег сразу на 3 бутылки водки ... И он не пойдет в баню или в бассейн , или в кино...
   Он сразу всю водку выпьет на морозе ...Заснет на холоде и замерзнет...
   Дайте глупому 18 летнему юнцу мощную скоростную машину - и он обязательно разобьет эту прекрасную машину о бетонный столб...
   Деньги не принесут пользы тому , кто не умеет своим ресурсами пользоваться...
   Кто не сам для себя создал этот ресурс...
  
   2
   Истерика - сильная неадекватная реакция на незначительный слабый раздражитель... Когда РЕАКЦИЯ на событие хуже самого события...
   ***
   Пример: двое мужиков с сиренево - красными физиономиями , на узкой лодочке рыбачили на просторном озере...
   Недалеко от рыбаков одиноко плавал белый лебедь , серьезный и важный...
   Вдруг лебедь решил прогнать мужиков со *своего* озера... Отважная птица подплыла к рыбакам, громко захлопала крыльями , зашипела и даже клюнула красным клювом деревянный край лодки ...
   Ну и что? Чего бояться безобидную животину , у который даже клюв неострый?
   Но мужики почему-то запрыгали в лодке, замахали руками , заматерились , побросали свои удочки и - БУЛЬ-БУЛЬ! - лодка перевернулась...
   Конечно , мокрые рыбаки выбрались на берег... Потом и лодку как-то на берег вытащили... Но все рыбацкие снасти утонули... И - самое важное! - утонули в озере 4 бутылки водочки...Вместе с закуской , огурчиками и грибочками...
   Но если бы мужики повели себя спокойно - ведь никакой военной опасности лебедь не представлял... Если бы проявили ВЫДЕРЖКУ ... А ВЫДЕРЖКА - ЭТО СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ РЫБАКА! Тогда бы не было буль - буль!
   И водочка не утонула бы...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации ?215121601353
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"