Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   111
  "Подлинное существование \ полнота, напряженность жизни \ возможно лишь перед лицом смерти ."
   Хайдеггер
   Действительно, в смертельно опасных ситуациях, в крови много адреналина, эндогенного наркотика. Жизнь приобретает полноту, новые яркие краски. Это жизнь в " 10-ом темпоритме", по Станиславскому.
   По сути, эта мысль - мысль - убийца. Ошибочная ложная программа. Получается, что счастье, радость , полноту переживаний можно получить только в петле, на эшафоте, на краю пропасти , в отрывающих голову мотоциклетных гонках...
   В действительности, у каждого из 10 " темпоритмов жизни" есть свои несравненные достоинства. Чтение умной книги, разглядывание прекрасной картины, любовь, поливание грядок с морковкой,интересная работа, и т. д. тоже дают своеобразную полноту переживания жизни.
  Кто этого не понимает ,становится рабом обыкновенного стресса, рождающего адреналин и смерть.
  
  222
  Все, что существует, существует в качестве объекта.
  Восприятия, ощущения, понятия людей всегда субъективны. Субъективность каждого всегда "несогласна" с другими. Отсюда и споры.
  
   333
   Познал- лишь то, что можешь СДЕЛАТЬ \ ПОЗИТИВИЗМ\.
  
   444
   Тот, в качестве кого я себя знаю, не есть в подлинном смысле я сам.
   Ясперс
   Наши иллюзии, самообманы скрываются как раз в той картине мира, где , мы думаем, нет иллюзий.
  
   555
   Истинная свобода- способность разумно креативно преодолевать все препятствия. Для этого нужны науки, эффективные технологии. Ты можешь даже спрыгнуть из-за облаков, если у тебя есть парашют, и ты умеешь им пользоваться.
   Прыгающие без парашютов с небоскребов самоубийцы просто неправильно поняли свободу.
  
  
   666
   Экзистенция - переживание жизни. Это и чувства и ОСОЗНАНИЕ своих переживаний.
  
   777
   Общепонятное - безлично. Личное- непонятно.
  Если хочешь с кем-то общаться, ты должен " присоединиться " - понять - его " непонятное ".
  Если хочешь объяснить свое " непонятное" другим, пользуйся понятным языком, общепринятыми кодами общения.
   Человеческая жизнь -это всегда жизнь с другими. Если человек ни с кем не общается, он проваливается в шизофрению.
  
   888
   Мы в магазине - играем роль покупателя. Мы на пляже- играем роль обнаженного загарающего. На работе мы тоже носим " маску", играем роль. Истинная коммуникация - задушевное общение,- когда мы не играем роль. Но это очень опасно, это возможно только с близкими.
  
   999
   Еще одно из возможных определений истины: истина то, что признают за истину все.
  Например, проверенные , вечные истины науки.
  
   10 10
   Джордано Бруно умер за личную, экзистенциальную истину. А не за науку.
  
  11 11
  Интеллект- инструмент сохранения равновесия между организмом и средой.
   Бергсон
  
  12 12
  Наша вера, наши установки- это готовность действовать определенным образом.
  
  13 13
   Сомнение- это беспокойство. Поэтому верить во что-то неизменное, неподвижное спокойно и приятно .Сомнения заканчиваются обретением новой веры.
  
   14 14
   Мы ищем такого знания, о котором мы думаем, что оно истинно. В действительности, мы просто наделяем ценностью очередную иллюзию, с которой нам сегодня удобнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007080597
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"