Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 151

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
  
  Когда я могу сделать то, что хочу, это значит, что я свободен; но то, что я хочу, я хочу в силу необходимости. ( Вольтер)
  
  Необходимость есть бедствие, но нет никакой необходимости жить с необходимостью ( Эпикур)
  
  Чтобы быть свободным, нужно подчиняться законам ( Античный афоризм)
  
  Лишь глупцы называют своеволие свободой ( Тацит)
  
  Сознательная дисциплина, - разве это не есть истинная свобода? ( Н.К. Рерих)
  
  
  Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой ( Ф. Достоевский)
  
  Мысли о свободе.
  Собрала Ирина Хазова
  
  
  2
  Философ не боится прослыть дураком.
  
  3
  Знания и опыт заменяют профессионалу мышление.
  Навык то , что делается АВТОМАТИЧЕСКИ.
  
  4
  Подлый человек не может мыслить правильно.
  Грех затемняет мышление.
  
  5
  В действительности , мы несем на себе то , на чем сами едем. \Наше тело\.
  
  6
  Постоянное "Духовное бодрствование" - в христианстве постоянно быть начеку и замечать , когда в душу проникает грех, вредные влияния...
  
  7
  Неравенство - необходимо. Это физическая "разность потенциалов" , между которыми возникает БЫТИЙСТВЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ жизни. И рождается ДВИЖЕНИЕ.
  
  8
  Злость и раздражение заменяй смехом.
  
  9
  Примитивный человек может получать радость только от примитивных удовольствий: еда , секс, покупки...
  Развитый - от искусств, наук, ДЕЛА, любви...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21107280769
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"