Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Для любого дела нужна УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
  Один из способов обретения УВЕРЕННОСТИ: воспринимать любые неудачи как полезную НАУКУ.
   "Нужно уметь из любой конфузии сделать фикторию", - Петр 1.
  
  222
  Мы сами отвечаем за то, чтобы наша жизнь была удачной. Ведь в любые эпохи кто-то умеет прожить жизнь достойно.Хотя важны и времена, ситуации, случайности...
  
  333
  В каждой мысли должна быть полезная для жизни " режущая кромка"...
  
   444
   Не спрашивай, каков мир? Лучше думай, как в нем устроится.
  
  555
  Сознание для ПОЗНАНИЯ?
   Сознание- БОРЕЦ ЗА ЦЕЛИ?
  Все полезное нужно человеку.
  
   666
  У каждого свой мир. У муравья, у краба. У святого, у маньяка. Полное взаимопонимание невозможно.
  
  777
  Не подлежит обсуждению то, что не воспринимается в опыте. Например, субъективные оценки и значения. " Треугольные люди на Нептуне очень красивы"? Можно спорить до бесконечности.
  
  888
  Факты, отношения между фактами должны выводиться только из опыта. Если судья на футбольном матче дал свисток и ... пошел сильный дождь - это не значит , что дождь - от свистка.
   Мысли должны быть сделаны из такого же " вещества" , что и вещи и их отношения.
  Широкий , глубокий ум видит невидимые скрытые отношения между объектами. Как ум хорошего шахматиста просчитывает больше скрытых комбинаций , чем разум шахматного дилетанта.
  
  Умение подмечать скрытые от глаза ОТНОШЕНИЯ между объектами , важнее просто яркой зрительной памяти.
  
  999
  Реальность, все факты и отношения в ней часто от нас не зависят. Но наши выбор и действия зависят от нас. В этом мы свободны. Вот и поворачивай реальность СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ с помощью действий " по уму".
  Действительность - пассивная тяжелая " МРАМОРНАЯ ГЛЫБА". Все ее изменения неизмеримо чаще направлены против нас. Только ты сам - ЗА СЕБЯ. Поэтому нужно активнее "ВЫСЕКАТЬ " из мрамора реальности СВОЙ ПРОЕКТ.
  
  10 10
  Новое в мире возникает не случайно, а в результате личных волевых усилий.
  
  11 11
  Иногда интуиция знает больше , чем логика.
  
  12 12
  Мышление - это инструмент, позволяющий находить такие ЦЕЛИ , которые приводят к СРЕДСТВАМ достижения намеченных целей.
  
  13 13
   Истина не просто сверкающая фраза.
  ИСТИНА ТО, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ЗАВЯЗАТЬ ВЫГОДНЫЕ СВЯЗИ В ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ.
   Когда все в самолете ПРАВИЛЬНО, ИСТИННО сделано, он хорошо летит и не падает.
  
  14 14
  Если кому-то очень сильно чего - то хочется, значит, объект желаний обязательно будет существовать.
  
  15 15
  Истина - полезная ложь.
  
  16 16
   Опыт, профессионализм- эффективные способы деланья.
  
  17 17
  Познание -это прямое действие, тяжелая работа. Это способ обеспечить себя надежными и устойчивыми благами.
   Прагматисты
  
  
  18 18
   Не путать факты с их оценками.
  
  19 19
  Истина то, во что хочется верить. Истина- разновидность блага, подобно здоровью или богатству.
  
   20 20
  Мы живем не в мире вещей, а в мире "значений".
  Для древних римлян крест был орудием страшной пытки, орудием смерти. Как меч или петля.
   Для христиан крест - символ СПАСЕНИЯ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007120722
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"