Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 183

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   " Необходимо отказаться от блужданий в пустом пространстве АБСОЛЮТНОЙ мысли и обратиться к духовной внутренней жизни"...
   Шлегель , 1827г.
   Что бы это значило?
  
  Еще лучше начать ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ в реальности?
  Или путешествовать "во многообразии чувств" и страстей? Серфинг на высоких "волнах" разнообразных экзистенциалов?
  
  2
  "Жизнь - это переживание"
  Риккерт
  
  Но и восприятие , и чувства, и мышление, и переживание мышления, и ОСМЫСЛИВАНИЕ переживаний...
  
  3
  "Цель жизни - полнота жизни" - это один из "афоризмов - убийц".
  Кое - кто может "заполнить до предела " жизнь интенсивно переживаемым ..злом или грязью...И будет радоваться "полноте"...
  
  4
  "Отвага убивает саму смерть" - тоже "афоризм- убийца". Ложная "истина".
  К отваге еще нужны разум , перевес сил, УДАЧА. И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
  
  5
  Развитие , становление человека невозможно без ментального роста, смены своих взглядов и мировоззрения. Замены ошибочных представлений на более полные и правильные.
  
  6
  "Жизнь нельзя поставить перед судом разума и истетики"...
   По Дильтею
  Но в будущем , если человечество уцелеет, жизнь станет более разумная и красивая.
  Ведь отказались же люди со временем от рабства, людоедства и кровавых боев гладиаторов. Ныне даже осуждается насилие в отношениях между государствами.
  
  7
  Жизнь - отсутствие закономерностей.
   Зиммель
  
  В ней больше иррационального и хаоса.
  Возможны и чудеса.
  
  8
  Жизнь отменяет законы.
   Дильтей
  
  9
  Человек то , что он ДЕЛАЕТ.
   Бихевиористы
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109210968
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"