Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 188

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Коммунизм - опиум для народа.
  
  2
  Лишь та личность успешна в обществе, которая разделяет общепринятые взгляды и "значения", прислушивается к замечаниям других.
  Обучение конвенциональным нормам возможно только через коммуникацию.
   Шибутани
  
   Вот почему аутичные шизоиды и маргиналы, не имевшие возможности с детства общаться в приличном обществе часто вырастают социопатами.
  
  3
  Если не можешь изменить свои условия жизни, то все равно нужно жить ДОСТОЙНО в той жизни, которую проживаешь.
  
  4
  Человеческое тело живет лишь тогда , когда все органы тела работают согласованно и как положено. Никакой "свободы" в живой системе нет.
  Так и в обществе, в различных ситуациях каждый должен правильно играть свою роль.
  
  5
  Всегда быть честным и прямым - самоубийство.
  Лучше МОЛЧАНИЕ.
  
   6
  ЭМПАТИЯ - способность чувствовать , понимать то , что чувствует другой.
  При шизофрении, у психопатов, социопатов эмпатия отсутствует.
  
  7
  Умопомешательства - от отсутствия коммуникации с другими.
   Шибутани
   "Посторонний" - у Кафки - не понимает , как он воспринимается другими.
  
  8
  Но сохранение своей ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ индивидуальности - тоже большая ценность.
  
  9
  Общителен тот , кто склонен соглашаться с окружающими.
  Изоляция от других делает проверку РЕАЛЬНОСТЬЮ невозможной.
  И человек уходит в шизофрению.
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации ?21109280879
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"