Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 190

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Многозначность:
  На интеллектуальном уровне фраза может быть правильной, но на политическом уровне - ошибочной.
  
  2
  Не воруй, не показывай язык, не указывай пальцем, не кричи...- тысячи запретов и есть цивилизованность.
  
  3
  Тот , кто не ладит с другими , часто остается позади.
  Чтобы найти контакт с окружающими, нужно "присоединиться" к их требованиям , нормам .
  
  4
  Когда пациент в психбольнице начинает следить за своим внешним видом, начинает прислушиваться к мнениям других , - это воспринимается как выздоровление...
  "Нормальность" - быть "как все".
  
  5
  Мужество основано на достоинстве.
  
  6
  Чем больше "картин мира" личность воспринимает, тем меньше она порабощена чем-то одним.
  
  7
  Невроз , раздражение ведут к нарушениям межличностных отношений.
  А неврозы - от несчастности.
  
  8
  Паранойя - когда берутся за "великие дела" с совершенно ничтожными возможностями и способностями.
  
  9
  Чувства - системы поведения.
  
  10
  Шизофрения - разрыв коммуникации с другими.
  
  11
  Устойчивость личного "Я" основана на самоуважении и на уважении окружающих.
  
  12
  Психотерапия - это сочувствие и поддержка. Потерянная душа вводится в новый канал общения и обретает самоуважение.
  
  13
  Впал в детство тот, кто не умеет себя сдерживать.
  
  14
  Дети живут настоящим.
  
  15
  Человек только тогда счастлив , когда не нарушает "границы" других.
  
  16
  Утрата способности к эмпатии- способности чувствовать то , что чувствуют другие- связана с низким уровнем самооценки.
  
  17
  Фанатики и маньяки часто люди с несчастным детством. Не получившие в детстве любви.
  
  18
  Психоанализ.
  Чрезмерная амбиция - способ компенсации низкого уровня собственного достоинства.
  Власть - страховка от чувства неполноценности.
  
   Чем более неуспешен человек , тем больше он отрицает мнение окружающих о себе.
  Скупой говорит, что он щедр.
  Агрессивному маньяку кажется, что " все на него хотят напасть".
  Глупец все свои недостатки приписывает окружающим.
  
   19
  Тем , кто не склонен к конформизму причиняют неприятности.
  
   20
  Невроз и агрессивность увеличиваются с ростом отчаяния.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21110050985
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"