Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Некоторые психиаторы считают, что если человек на протяжении своей жизни не меняется, не меняет своих взглядов, - это похоже на паранойю. Пленник одной сверхценной идеи. Но как же Колумб, Магеллан, ракетчик Королев, Поэты Ахматова, Цветаева, которые всю жизнь мечтали об Одном?
  
  222
  В голове может поселиться любая пакость, любое патологическое верование. Древние ацтеки убивали каждое утро десятки человек , " чтобы взошло солнце"...Вовремя замечать " мысли - убийцы".
  
  333
  В музыке тоже есть " вертикаль" и "горизонталь"- Губайдуллина, композитор.
  
   " Вертикаль" в жизни- улучшаться, развивать свою душу и сознание, Совершенствоваться. " Горизонталь" в жизни- проблемы быта.
  Если человек всю жизнь живет только проблемами быта,- это " существование без сущности"
   Амер. Писатель Апдайк
  Существование без сущности- прожить и не раскрыть всех своих талантов и способностей, не стать Счастливым. Всю жизнь только исполнять навязанные из вне " роли" : слесарь, учитель, бухгалтер... Хотя быть хорошим работником - тоже большое достижение.
  
  444
   Когда Вселенная только появилась, примерно, 14 млрд лет тому назад ,она состояла из ПРОСТОГО по своей структуре водорода: один протон, один электрон. С тех пор вещество только УСЛОЖНЯЛОСЬ: газы, металлы ,вся таблица Менделеева. Затем сложные химические элементы. Потом первые живые вирусы, живые сложные существа, и самое совершенное пока на Земле- человек.
  Стремление Вселенной к усложнению - ЦЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ.
  Кто поддерживает эту доминирующую тенденцию , получает дополнительную энергию.
  
   555
   Сильный гнев включает специальные механизмы расстройства мышления: сужение сознания, дефект логики, утрату чувства боли... Чтобы человек был способен пойти на жертвы и смерть...Не поддаваться гневу.
  В безумии не может быть меры.
  
   666
  Диалектика учит понимать сложность и противоречивость мира. Высокое может быть низким, быстрое - медленным, хорошее - для кого-то плохим. Яд ,при определенных условиях, может быть лекарством.
  
  777
  В каждом человеке океан жизненной энергии. Но пробудить " включить" эту энергию может только ЖЕЛАЕМАЯ Цель, Мечта. Не нашел своего Смысла, Мечты- живешь скучно ,неинтересно.
   Цель, Мечта появляются в юности. Редко мы ее выбираем сами. Выбираем из того только , что сейчас нам известно, что для нас сейчас возможно. Эта непроизвольная привязанность похожа на страсть, на любовь. " Мы думаем, что делаем , что хотим. НО ХОТИМ МЫ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ" Потом очень долго этот случайный , не зависящий от нас выбор может определять нашу жизнь .
   Уметь отключать свои ошибочные желания. Есть определенные " техники".
  
  888
  Для политика важно всегда думать головой , а не сердцем.
  
  999
  Учителя о Гоголе в школе отзывались так: " Туп и нерадив совершенно ".
  Но Гоголь стал гениальным писателем.
  
  10 10
  Полководец, имеющий резерв , еще не побежден.
  
   11 11
  Закон - главная опора цивилизации.
  
  12 12
  " Жизнь мелькнула волшебным сверкающим сном..."
  
   13 13
  Напиваются извозчики, а не аристократы.
  
  14 14
  Счастье - не наука , а чудо.
  
  15 15
  " Молчат гробницы, мумии и кости.
   Лишь СЛОВУ жизнь дана.
   Из древней тьмы на мировом погосте
   Звучат лишь ПИСЬМЕНА..."
   Бунин
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007190789
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"