Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Дети ,поэты , художники могут быть эмоционально возбуждены. Но политик и начальник должны быть спокойны.
  
  222
  Созерцательность и мудрость не дуальны??? Что бы это значило?
  
  333
  Мужество - способность к правильным точным действиям под давлением, в напряженных ситуаций. Если перевес сил не на твоей стороне, не нужно обострять ситуацию. Можно и тактически отступить. Чтобы выиграть потом.
  
  444
  Литература - феномен языка , а не идей.
  Философия - глубокие идеи в корректной лингвистической упаковке.
  
  555
  Кто хочет быть честным достаточно ничего не делать. Чтобы наподлить , нужно потрудиться. Некоторые честны... от лени и трусости.
  
  666
  Если ничего не делать , останешься нереализованным. Как невключенный телевизор или утюг. Как никогда не летавший , ржавеющий в ангаре самолет.
   Подлинная экцистенция - самореализация, эмоциональная полнота жизни, - когда нашел свое любимое дело. Когда "самолет " взлетел.
   Функция важнее объекта.
  
  777
  Познание - саморазвитие духа.
   Гегель
   Познание - рост информации в мире.
   Станислав Лемм
  Познание - узнать, запомнить, испытать , пережить все самое ЦЕННОЕ в мире. Интеллектуальный " серфинг" по лучшим мировым ТЕКСТАМ, каналам ТВ, страницам Инета, увлекательным жизненным ситуациям?
  
  888
  Бесы рано или поздно выставляют счет за оказанную помощь.
  
  999
  В реальности важнее , что ты делаешь, а не что мыслишь.
  Чистое бездеятельное мышление - несуществование?
  
  10 10
  У каждого свои уникальные страхи. Кто-то , потеряв деньги, прыгает с моста в студеную речку. Другой совсем не боится нищеты, но очень переживает , " что скажут"?..
  
  11 11
  Слова уходят, написанное остается.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21008060836
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"