Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 415

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   "Нет ничего глубже, того, что лежит на поверхности"...
  ***
  В действительности, ГЛУБОКИЕ ИСТИНЫ скрыты от поверхностного взгляда...
   Видимые объекты - всего лишь яркий неглубокий визуальный образ.
   Недостаточно видеть , например, воду и знать , что "она мокрая "...
   Действительно полные и глубокие истины о воде скрыты В ТЕКСТАХ - в учебниках по физике и химии, в стихах и литературе...Эти истины недоступны глазам , - только РАЗУМУ, существующему с помощью РЕЧИ ...
   Химическую формулу воды - H2О или E = mc2 - не увидишь глазом в волнах...
   Тем более не видны глазу скрытая сеть ВЗАИМООТНОШЕНИЙ и причинно- следственных связей между объектами...
   Тому , кто интересуется только яркими визуальными образами телевидения и совсем не читает книг, недоступны глубокие истины...
  
  2
  Европейские "крестоносцы" в 11 веке совершали "святые" крестовые походы во "имя веры" для "освобождения Иерусалима" , а на самом деле, занимались только грабежами у убийствами.
   Самообманы словесных формулировок, затемняющие суть событий...
  
  3
   Реставратор не должен показывать себя в своей работе. Он должен быть в "тени древности".
  
  4
  Пуская "черные мысли" в душу , поддаваясь унынию , человек падает "ниже вечности"...
   Хотя отчаяние иногда полезно для самодиагностики...Чтобы понять , что ты на неправильном пути...
  5
  Ненавидеть кого-то - очень утомительно расточительно для психики...
   И не по- христиански ...
  
  6
  Чингис-Хан - самый непобедимый начальник войск ...
  В каждом 200 - ом человеке на земле - гены Чингис- Хана...Воитель был очень женолюбив.
  
  7
  Нравственность - "внешняя духовность".
   Вера - "внутренняя духовность", встреча с Создателем.
  
   8
   Наслаждения - сиюминутны. От них - только след в памяти.
   От ТЕКСТА - вечный отпечаток.
  
   9
   Молитва - психотерапия.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2012 Свидетельство о публикации Љ21207301034
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"