Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 504

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
  Старые ножницы
  У седой 90 - летней бабушки , Ветерана Войны, операционной сестре в военных полевых госпиталях с войны остались трофейные кривые медицинские ножницы из разрушенного немецкого госпиталя в Кёнигсберге...
  Ими лет 70 всё резали: и бумагу, и кожу , и стальную проволоку, и толстую жесть...Часто выхватывали из огня раскаленные до красна чугунные кольца из старой печки...Поправляли пылающий керосиновый фитиль в древнем керогазе, на котором жарилась картошка...
  Однако ножницы казались неуничтожимыми и вечными: продолжали ярко блестеть , не ржавели , всё отлично резали!
  Любопытные внуки , вооружившись огромным увеличительным стеклом, рассмотрели мелкую надпись, выдавленную на сияющих кольцах старых ножниц:
  KRAUTH & TIMMERMANN
  
  NIHTROSTEND
  
  - Ага! - удивлялись , прыгали внуки.- Ножницы немецкие, еще с Войны!
  - Как же ты , бабушка, победила этих немцев , если у них такие крепкие ножницы и такая непобедимая сталь?!
  
  2
  Достигая любую цель , одерживая ПОБЕДУ мы всегда что-то тратим , чем - то платим...
  Если на переправе под обстрелом горит и остановился танк , - его без сожаления сбрасывают в кипящую от пуль реку, чтобы освободить дорогу стремительной танковой колонне...Победа без потерь невозможна...
  ***
  И так - во всем .
  Если ты женился на приятной вдове , имеющей , к сожалению, пьяницу - сына , который иногда любит взять без спроса твою машину и сильно ее оцарапать о бетонный столб...Терпи эту неизбежную потерю...
  ***
  Прожил жизнь, наконец , поумнел и чего-то достиг , но "потерял" годики...
  ***
  Отгуляли веселую свадьбу , удачно отдал дочку замуж , но на свадьбе по пьянке нечаянно разбили огромное окно ресторана - спиши все на неизбежные "военные потери"...
  ***
  Всю жизнь мечтала вырваться из бедности , и тебе это очень важно .... Наконец тебе это удалось - тогда спиши на "военные потери" и приличный возраст твоего мужа , и его блестящую лысинку , и округлый животик...
  ***
  
  Если получил свое "самое главное" , "значимое" , "важное" , то 20- 30 % "второстепенного" можно списать на "военные потери"...
  
  3
  Хочешь , чтобы твоя ванна всегда была чистая и белая , белее белоснежных альпийских вершин - не три ее слишком сильно разными моющими средствами.
  Натирай ее порошками на ночь... И оставляй киснуть на 8- 10 часов ночью.
  Только тогда моющие средства хорошо сделают свое дело.
  Здесь важно ВРЕМЯ очистительного взаимодействия...А не ваша напрасная "шлифовка"...
  
  4
  Разум разрушителен для человеческих отношений , нацелен на спор , полемику...
  Уважение , спокойствие и любовь - лучше...
  
  5
  Награды и Премии получает тот, кто там, рядом с ними крутится...
  
  6
  Как выбраться из паранойи, шизофрении, аутизма, из "темницы СВОИХ идей" ?
  Очень просто!
  Научись думать так, как думают другие...
  Чтобы НАУЧИТЬСЯ этому , нужно с другими пообщаться...
  Но только с лучшими , а не худшими...
  
  7
  Без чудаков - поэтов, писателей, философов , кинорежиссеров общество превращается в болото.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2012 Свидетельство о публикации Љ212112701094
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"