Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   "Чтобы не умереть от истины, люди придумали искусство"
   Ницше
  
  Непонятна фраза Ницше, что можно умереть от истины.
  Ведь Истина - разновидность АБСОЛЮТНОГО ДОБРА. Как Здоровье, или жизнь, или деньги , или свой дом.В любом случае Истина полезна. Даже когда она тяжела. Она позволяет видеть мир адекватно.
  
  Если ты знаешь, что твоя жизнь тебя не удовлетворяет , то здесь "виновато" качество твоей жизни , а не истина. Истина - это просто адекватное точное знание. Как точные показания градусника у больного.
  Плохо , что ТЕМПЕРАТУРА.. Но на истину точных показаний градусника нельзя обижаться. Сами показания, знание, истина не виноваты. Точный градусник - благо. Он точно ориентирует.
  Болезнь, микробы нужно лечить припарками, медом. Нужно исправлять свою ситуацию. Но истинно установленная простуда - это благо.
  Так раньше , не разобравшись, казнили гонцов с плохими известиями. Ошибочно думали , что плохие новости - это и есть сам " гонец- градусник.".
  Но многим истина не нужна. Им достаточно их успокаивающих иллюзий.
  
  222
  Столько людей не утонуло в океане , сколько их утонуло в вине.
  
  333
  Детские вопросы:
  Если бы Вселенная совсем не появилась, что бы мы тогда делали?
   И что бы тогда было , если бы ничего не было?
  И куда бы ВСЕ пропало , если бы ничего не было?
  
  444
  Живем не как хочется, а как реально получается , как "можется".
  
  555
  Зачем пишется юмористика , если в жизни все и так смешно?
  Мандельштам
  
  Жизнь еще и драма, и трагедия...
  
  666
  "Бытие - только на краю небытия"
   Достоевский
  
  Но все другие проявления жизни и человеческого духа тоже имеют ценность: смотреть на алый величественный закат солнца, любить, поливать цветы, гладить плавную кошку...
   Выделять, ценить , что-то ОДНО в жизни - ценностный тоталитаризм. Ошибка.
  
  777
  Паранойя - стремление к недосягаемому, невозможному. Когда не хочется построить просто дом , а непременно, тщишься воздвигнуть башню до небес.
  
  888
  Бред, "измененное сознание", " промывка мозгов" - когда ум человека целиком захвачен ОДНИМ сильным переживанием, одной навязчивой мыслью. И не поступает критическая информация.
   Как выбраться из капкана?
  Вырваться из травмирующей ситуации и подключится к чему -то НОВОМУ, ЛУЧШЕМУ.
  
  999
  Свободный полет бессвязных ярких мыслей в голове во время прогулки у речки не есть подлинное мышление. Это просто "ГРЕЗОВОЕ" МЫШЛЕНИЕ.
  Подлинное мышление - РЕШЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, или рост новой информации в мире.
  
  10 10
  Лавировать, уклоняться, отступать, хитрить - законные средства вооруженной и политической борьбы.
  
  11 11
  Чай и кофе возбуждают лишь до определенного уровня.
  Большие дозы вызывают " перемодуляцию", "охранное торможение"- спад активности.
  Хочешь , чтобы перед экзаменом голова хорошо работала- лучше хорошо поешь, хорошо выспись, сделай зарядку утром, выпей чая, съешь ложку хорошего меда...
  Лучше дать скакуну перед скачками овса, чем стегать его голодного кнутом \ чай, кофе\...
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21010120762
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"