Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 578

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Стучись во все двери - какая - нибудь откроется.
   Этим же методом "пользуется" куча маленьких дробинок, вылетевшая из ружья , старясь попасть в цель...
  
   2
   Дети умеют радоваться любой мелочи, живут как радостно "пьяные" под воздействием своих возрастных природных эндорфинов...
   Судьба дает им радостную иллюзию счастья , чтобы скрыть до поры от маленького человечка "твердость" и трагичность мира...
  
   3
   "Ложная логика"
   Увидел одну бабушку, которая дожила до 100 лет, и сделал вывод, что все бабушки живут до 100 лет.
   По одному случаю нельзя судить обо всей жизни...
  
   4
   Простые страсти не требуют от человека устойчивого внимания.
   Страсти и желания сами крепко удерживают внимание на объекте.
   Гораздо труднее долго делать то , что не интересно, но НУЖНО.
   Здесь нужна СИЛА ВОЛИ...
  
   5
   Информация - это новое разнообразие.
  
   6
   В результате эволюции , человек хорошо продуман и крепко сделан.- это его достижения в филогенезе. Тело ,крепкий организм , полученный от природы.
   Но если в онтогенезе - за время своей жизни - человек свой организм не развивал , не делал физические упражнения, не учился, грешил, пил и курил, то можно испортить "машинку"...
  
   7
   Один из главных признаков живого организма: у него есть ЦЕЛЬ...На которую направлена активность ...
   Нет цели - демотивация жизни, отсутствие СМЫСЛА...
   Одним из "смыслов жизни" может быть "знание" , "владение информацией" ...
   Без информации человек скатывается в энтропию, разрушение, деградацию...
   Счастье дано только знающим...
  
   8
   "На том стою: на голове или на ногах - не знаю"!
   Кьеркегор
   Но отказ от разумного знания в пользу ПЕРЕЖИВАНИЯ -это ошибка.
   Ведь о переживании тоже необходимо знание...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации ?213032001502
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"