Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Хорошо , что знаем некоторые буковки! Можно записать и прочитать человеческое сознание. Сознание - это текст.
  
  222
  Осторожность - начало мудрости.
  
  333
  Иногда Сила - в слабости: слабость младенца, слабость хрупкой красавицы...
  И слабость - в силе: опасная сила тигра приводит к тому, что мы предпочитаем видеть его за решеткой.
  
  444
  Каждый уникален. Неповторимость каждого - его миссия на Земле. Каждый знает, для чего он рожден.
  Если ты - маньяк, - ты хлыст, кнут Рока для людей и острый меч, грозная петля сам для себя.
  
  555
  Нужно постоянно чинить свой дырявый организм , как дырявую лодку. С помощью лечебных голодовок, чисток , физических упражнений.
  
  666
  Либерализм - опиум интеллигенции. Им кажется, что разные фанатики, бандиты, тоже наделены доброй волей и знанием. В итоге либерализмом пользуются разные деструктивные элементы. А все общество оказывается в проигрыше.
   Некоторые системы не способны к либерализму.
   Не может корова летать , как ласточка.
  
  777
  Самая лучшая профессия - просто быть хорошим человеком.
  
  888
  На что каждый обменивает время своей жизни? На что-то достойное , или чтобы просто побыть в этом мире? Чтобы "награждения брать и весело пожить"?
  
  999
  Критерием истины не может быть признание большинства. Не могут пассажиры в салоне самолета "большинством" решать, какие рычаги и кнопки задействовать летчику в кабине самолета. Решают знающие , компетентные.
  
  10 10
  Фраза: " За окном пролетает ворона", - истинна только в этот момент.
  
  11 11
  Разум - более глубокое и полное знание, чем ощущения. Но если никогда не ел банан, разум не может знать , что такое банан.
  
  12 12
  Если использовать только осязание, никогда не поймешь математическую формулу.
  Мерка , описание должно соответствовать описываемому.
   Если любить и понимать только деньги, - ничего больше никогда не поймешь. Тотальный "фильтр сознания" не будет пропускать в душу иное, другое, новое.
  Потом рождается привычка , "динамический стереотип" видеть во всем многообразии мира только что-то одно, узкое, ограниченное. Характер костенеет, "затупляется". И человек полностью погружается в "темницу одной своей тесной идеи". И проживает жизнь , как в затхлом темном погребе.
   "Принцип дополнительности " в мышлении учит использовать разные системы описаний и понимания.
  
  13 13
  Основной критерий "нормальности" человека : интересоваться тем, как тебя воспринимают другие.
  
  14 14
   Без чувств, ощущений рассудок пуст. Без разума чувства слепы.
   Локк
  
  15 15
  Совесть - тоже орган чувств и знания.
  У некоторых совесть "выпаяна" из души.
  Совесть - совместное , разделенное с другими ЗНАНИЕ. Совесть - программа запрета зла в душе нормального человека.
  
  16 16
  Одна песчинка твердая. Но песок - мягкий. Обман чувств? Иллюзия?
  
  17 17
  Все субъективны: видят то, что хотят видеть. И спорить бесполезно. Можно лишь один раз сказать, если тебя хотят слушать. Не в споре рождается истина , а в диалоге, полилоге.
  Спор - психологическое подавление, насилие.
  
  18 18
  Наука лишь вершина всех человеческих знаний.
  Некоторые заблуждения полезны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21011040931
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"