Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 591

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   1
   Цель моральных оценок - эмоционально ПОВЛИЯТЬ на кого-то. Манипуляция...
   Эмоциональные суждения часто высказываются по капризу.
  
   Суждения , претендующие на "истинность" должны подтверждаться опытом , практикой.
   Но у каждой "истины" - своя ограниченная сфера истинности.
   Например, высказывание "снег белый" - бесспорная истина. Однако это высказывание перестает быть "истиной" в том месте , где на снег вылили ... ведро зеленки...
  
   2
   Логика фактов, научная логика отличается от иррациональной логики чувств...
   "Психологически возможное - особенно по пьянке - отрицает невозможное логически"...
  
   3
   Между фактами и "оценками" нет никакой связи...
   Один и тот же факт можно оценить "противоположно"...
   "Оценки" не являются описаниями фактов.
   Однако только из фактов нельзя вывести все их "значения".
  
   4
   Аморальность - тоже "моральное убеждение"... психопатов.
  
   5
   Люди везде одинаковы:
   Во времена "маккартизма" в США , в 50 г.г. в лучших университетах , даже в Гарварде, профессора писали друг на друга анонимки, обвиняя коллег в симпатиях к коммунизму.
  
   6
   Сплетни - агрессивная пропаганда, с целью понизить самооценку какой-то личности...Внедрение "информационных паразитов" в головы, для обретения власти к определенной группе.
   Сплетни - информационное оружие мошенников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213041601307
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"