Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 593

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Даже у двух деревьев одного вида, у двух яблонь , например, ветви растут, изгибаются своеобразно , уникально , неповторимо.
   Так и субъективность каждого отдельного человека принципиально уникальна.
   Поэтому никто не может до конца "понять" другого...
   Но что значит, "понять"?
  
   2
   Если твой разум не позволяет тебе сделать выбор , выбирай сердцем...
   В конфликте между разумом и сердцем - следуй за "сердцем", то есть за "подсознанием" , которое знает больше , и тебя всегда защищает.
  
   3
   Когда отцы - основатели Америки записали в Конституции, что "любой имеет право на ношение оружия" , они были в иллюзии , что человек "носитель разума" , "искра Бога" , " человек звучит гордо"...Создатели США сами были приличными джентльменами и воспитывались под влиянием наивной просветительской французской литературы 17 века.
   Если бы создатели американской Конституции знали об "Освенциме" , о террористе Брейвике, о террористе Тимоти Маквее, взорвавшем госучреждение , в котором был и детский садик ...Если бы знали последние исследования по психологии, эталогии, энтамологии , то поняли бы , что человеческая агрессивность - самая страшная на планете...Человеческая агрессивность страшнее агрессивности насекомых...
   В будущем у каждого государства , у каждой дворовой банды будет свое ядерное оружие...У людей нет никаких перспектив на длительное существование...
  
   4
   Теория систем:
   Любую сложную систему , состоящую из большого числа взаимодействующих элементов , можно представить , как длинную "цепь" , в которой выход из строя одного "звена" приводит к нарушению работы всей системы.
   В будущем человечество научится дублировать органы человеческого организма.
   Заболела печень - ее заменили.
   Глупая голова - заменили на умную...
  
   5
   В машинах не изнашиваются лишь те детали , которых совсем нет.
   В машинах должно быть меньше деталей...
   Если сравнить тепловоз в СССР и в США в 70 - 80 г.г. , то в американской машине было меньше деталей... Но заокеанский тепловоз был мощнее и надежнее.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213041901172
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"