Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 615

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Очень важно иметь хорошее зрение.
   Но разум , способность ВЕРНО РАССУЖДАТЬ - более высокий тип "зрения"...Позволяющий видеть невидимые глазу, скрытые связи и отношения объектов...
  
   2
   Прагматизм - искажение мышления в сторону своей выгоды.
   Так называемые "мудрецы" - книжники всегда говорят и действуют себе во вред.
  
   3
   Если ночью слишком пристально смотреть в небо и неосторожно шагать , то можно свалиться в яму.
   Ошибки поведения и мышления - от чрезмерной концентрации внимания или от рассеянного неустойчивого внимания.
  
   4
   Ночью , засыпая, найди свои ошибки , допущенные за прошедший день...
   В новогоднюю ночь , вспомни об ошибках , совершенных за год...
   Постарайся не повторять их в будущем.
  
   5
   Если тебе нечего дать миру , то и ты ничего не получишь.
  
   6
   История - цепь , "сумма" всех событий, на которую можно наложить любую "сеть" описаний и "объяснений".
  
   7
   В Древней Греции Учитель был единственным источником информации для своих учеников. Книг не было, или они были очень дорогие рукописные редкие.
   С началом книгопечатания учиться могли многие , читая книги. Но только там , где были библиотеки.
   В эпоху Инета любой , кто не лениться , может сам себя развить...
   И если ничему не научился - то сам виноват в своей неосведомленности.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213061100752
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"