Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 619

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  Не хвались своими способностями и знаниями , а используй их для улучшение своей жизни.
  
   2
   Если имеешь крылья, - тогда лети.
  
   3
   Стоицизм: Зенон, Эпиктет, Сенека, Марк Аврелий, Хрисип...
  
   " Мир враждебен человеку... и нет надежды повернуть мир себе на пользу...
   Нельзя избавится от страдания... Меняются только формы страдания...
   Но мы не должны быть унижены покорностью судьбе...Не должно быть страха ни перед чем...Потому что страх превращает человека в раба...
   Мы знаем тайну сохранения свободы личности и преодоления трагизма своей ситуации...Познав трагичность своей судьбы, человек должен смело отбросить все роковые предсказания...Нужно вернуться к самому себе , подняться над ситуацией с помощью героического напряжения воли , самодисциплины и ДОСТОИНСТВА...
   Нужно создать свою Достойную АНТИСУДЬБУ, вопреки ситуации и предсказаниям...Нужно исполнять свой Долг , в этом Достоинство и самоуважение...
   Моральная интуиция каждого должна подсказать содержание этого Долга...
   Счастье не в материальном благополучии , а в выполнении своего Долга...
   Не привязывайся сильно к тому , чего тебя могут лишить...Стремись повернуть свою жизнь к лучшему...Но воспринимай спокойно , если все идет не по твоей воле , а своим путем...Терпеливо принимай удары судьбы...
   Счастье в том , чтобы не стремится к "счастью" , которое зависит от чужого произвола...Не отказывайся от жизненных благ , но сохраняй к ним презрение, потому что не блага - главное в жизни, а твой Долг...
   Добродетель , Достоинство твой ДОЛГ - не средства достижения счастья , а Самоцель...
   Счастье в философском спокойствии и преодолении страха перед любым поворотом судьбы , перед трагичностью существования и самой смертью"...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213061701102
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"