Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 622

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Война и политика - путь силы и обмана.
  
   2
   Не знаешь , как себя вести среди людей - почитай Этику , Правила поведения в формальных ситуациях.
   Если оказался на "зоне" - исполняй все Правила с точностью наоборот.
  
   3
   В душе появляются ВЕРТИКАЛЬ и ВЕЧНОСТЬ , когда душа соединяется с трансцендентным.
  
   4
   Если подошел к неприступной скале, которая мешает тебе двигаться дальше и остановился у подножья , - гора - предел твоей свободы...
   Если начал искать ВЫХОДЫ : стал рыть тоннель сквозь гору , взял альпинистское снаряжение и полез вверх, полетел через гору на вертолете , - тогда ты ПРЕОДОЛЕЛ свои невозможности и расширил свою свободу...
   Это и есть экзистенциальный путь...
  
   5
   Сильный встречный ветер - помеха для усталого путника и парусника.
   Но для взлетающего самолета - сильный встречный ветер УДАЧА и помощь.
   Научись все использовать себе на пользу.
  
   6
   Не мы выбираем свои жизненные ЦЕЛИ и СМЫСЛЫ жизни , а они выбирают нас с помощью непроизвольной суггестии ситуационных внушений...
   Если маленькие утята только что родились и никогда не видели свою маму - утку и если пред глупыми утятами протянуть на веревочке красный кубик , то утята побегут за кубиком , словно за "мамой"...
   Так и мы "выбираем" свои "смыслы - цели в жизни " совершенно не по своей воле , как глупые утята...
   " Мы думаем , что делаем , что ХОТИМ ...Но хотим мы не по своей воле"...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213062101140
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"