Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 624

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   "Когда у персонажа кинокартины "стекольщика" Чарли Чаплина не было заказов на стекольные работы , он посылал по улицам города впереди себя свого сына... Сын ловко разбивал окна горожан камнями...
   У "стекольщика" , идущего вслед за хулиганом , сразу появлялось много хорошо оплачиваемой работы по починке разбитых окон...
  
   Так и в нашем прекрасном городе наш местный оператор сотовой связи специально блокирует телефоны граждан , чтобы потом граждане бежали "чинить" телефоны в подконтрольные сотовому оператору телефонные мастерские ...Или чтобы покупали новые телефоны, которые залеживаются на прилавках магазинов, также подконтрольных нашему сотовому оператору"...
   Из Заявления в Прокуратуру
  
   2
   Отношения между людьми чаще КОНФЛИКТ , чем кооперация.
   Сознание каждого человека наделяет каждый объект в мире субъективными неповторимыми ЗНАЧЕНИЯМИ И СМЫСЛАМИ... Поэтому общение людей "искрит" неуничтожимыми непониманием и конфликтами...
   Поэтому когда общаешься с чужими , говори об общепонятном и скучном : о погоде . о здоровье...
  
   3
   Чтобы не страдать , влюбись во что-то вечное неизменное , которое тебя не подведет...Например, в гранитный неподвижный ...валун придорожный!
   Любить женщину - бесполезная страсть...
  
   4
   Ад - это другие.
   Сартр
  
   5
   Страдание - красный предупреждающий огонь жизненного "светофора" , перекрывающий ложные пути.
  
   6
   Тяжелый высокий многотонный грузовик с прицепом , поворачивая налево раздавил маленькую малолитражку...Абсурд?
   Совсем нет! Трагедия случилась в точном соответствии с Законами физики...
   Со своего высокого сидения водитель грузовика совсем не видел неожиданно появившуюся где-то далеко внизу, сзади маленькую машинку...
  
   7
   Многие "пророки" , "учителя" . "революционеры" , проповедуя "высокие истины" и "героический отказ" от жизненных благ и самой жизни , сами всю жизнь прожили в богатстве и комфорте...Несоответствие этического и биографического контекстов...Аскеза для других , а для себя комфорт...
   И вообще:
   Учитель учит для детей или ...для зарплаты?
   Врач - для больных или для заработка?
   Лекарства - для лечения или для прибылей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"