Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 644

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Неомарксизм
   Во времена царей и королей, когда расплачивались золотом, которое невозможно подделать , дефицит казны нельзя было пополнить за счет эмиссии. Тогда дефицит бюджета покрывался реальными денежными поступлениями с помощью налогов "на дым из трубы" или налога на "проруби во льду в реке"...В те времена народ кормил государство.
   Только в очень голодные годы помещик - феодал был обязан кормить своих крестьян, чтобы они не вымерли...
   Сейчас , напротив, государство кормит народ за счет нефтедолларов , эмиссии бумажных денег или перераспределяя доходы прибыльных отраслей народного хозяйства в убыточные сферы экономики.
  
   2
   Делаем ГЛУПОСТЬ , когда неправильно , неадекватно воспринимаем мир...Когда в голове ложная "картина мира": обгонял тяжелый автопоезд, думал - не будет встречного транспорта , но врезался во встречный грузовик...
   Глупость - когда ориентируешься только на свои глупые желания , не соотнося их с реальностью, с правилами , с запретами...
  
   3
   СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ детства основаны на неумении думать о плохом.
  
   4
   Самолет и птицы взлетают против ветра...
   Поблагодари своих врагов...
  
  
   5
   Политобозреватель тот , кто умеет красиво изложить официальную точку зрения.
  
   6
   Дипломатия - умение обуздывать силу без применения силы.
  
   7
   Ум - умение добиваться намеченных целей.
   Если ничего не достиг - значит, глуп.
  
   8
   Если не можешь решить проблему , научись с ней жить.
   Но лучше отстраниться от некачественной ситуации...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213080501300
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"