Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 727

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Разумность - способность использовать прежний опыт в новых ситуациях для достижения намеченных целей.
  2
   Мораль , в сущности , ПРАВИЛЬНЫЕ технологии жизни.
   3
   Интернетзависимость - от неразвитости личности и бедности жизни в реале.
   4
   Любая система , не подключенная к внешним источникам питания или информации , деградирует.
   Верующий "подключен" к Богу...
   Ученый - к наукам...
   Девушка - к любви...
   Красавица - модель - подключена к гламуру... Красота - это 0 энтропии...И СОВЕРШЕННАЯ УПОРЯДОЧЕННОСТЬ в следовании НОРМЕ, ИДЕАЛУ...
   **
   Информация то , что УПОРЯДОЧИВАЕТ нашу жизнь... Как ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ помогают доехать до своего места...Помогают не погибнуть в аварии...
   Не зная ПРАВИЛ , поехал - разбился, подвергся РАЗРУШЕНИЮ , знтропии...
   Не знающий стремится к энтропии, к разрушению...
  
   5
   Прогресс - антагонист энтропии.
   6
   Дистанционное оружие:
   "Луки, винтовки , ракеты , автоматические высотные "дроны" придумали ...трусы, боящиеся ближнего боя"...
   Моральные оценки , эмоциональные высказывания не применимы к оценкам боевой эффективности оружия...
   ***
  Хотя химическое оружие было запрещено по моральным соображениям.
   7
   Знать и хотеть еще не значит - мочь.
   8
   Лучше забежать вперед , чем отстать.
   Готовишься стать "великим артистом" , учишься, тренируешься, совершенствуешься...Но не получилось стать артистом...
   Однако ты стал лучше , уменьшил свою личностную энтропию...И позже стал неплохим ...директором банка...
   Так судьба с помощью МЕЧТЫ поднимает тебя.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213120301303
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"