Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 731

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Сейчас желания людей удовлетворяет техника.
   Любой, даже самый бедный, может купить себе еду, одежду, может поехать далеко , потому что его повезет машина... И еду, и одежду быстро и легко сейчас производят "рабы- машины"...
   Но желание "заоблачной любви" машины не удовлетворят...
   Или в будущем и такие желания научатся удовлетворять с помощью техники?
  
   2
   В современную эпоху , когда основные витальные потребности человека удовлетворены с помощью могучей техники , идет и продолжается соревнование в гордости:
   У кого часы, машина ,драгоценности , яхта , дом покруче и подороже?
   Это важно для людей тщеславных...Потому что богатство и СТАТУС дают большие преимущества - например, богатых очень любят красивые девушки...
  
   3
   Наши мысли , переживания и ощущения - главное в нашей жизни...
   А разные вещи и объекты , различные ситуации - только СРЕДСТВО обретения ПОЛНОТЫ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ самого себя и жизни...
   Ведь покупаешь шоколадку не ради самой шоколадки , а чтобы ее съесть и почувствовать и познать УДОВОЛЬСТВИЕ от шоколадки...
   4
   Правильные Законы нужно соблюдать.
   Несправедливые законы нужно нарушать везде , где только возможно...
   **
   Будь экономен и скуп на низких уровнях существования...
   Но не скупись и будь расточителен в свой звездный час , в свои ГЛАВНЫЕ моменты...Подобно тому , как полководец бросает свои последние резервы в бой в решающие моменты сражения...
   **
  
   Своди свои мелкие заботы к минимуму... Если у тебя на пальто 3 пуговицы , но пальто может держаться и на одной пуговице - пришей только одну пуговицу!
  
   Генри Торо , вольное толкование...
  
   5
   Строить свою жизнь только на принципах протеста и конфликта с окружающими - глупость.
   Это все равно , как "протестовать" против зимнего холода и снега , не надевая зимой теплую шубу принципиально , и ходить по снегу , по городу в одних трусах только...
   Правильнее "психологическая подстройка": начались холода - надевай зимнюю одежду...
   Если разговариваешь с поэтом - говори о стихах...
   Общаешься с грибником - говори о грибочках...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213120701263
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"