Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 743

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Наше зрение и то , что видим , зависят от *установки* зрительному анализатору в нашем мозге.
   Если видишь в красивой женщине гражданку страны , то можешь не заметить , маленькое пятнышко на ее платье... А если сконцентрировался на пятнышке - можешь не узнать , что смотришь на свою...жену...
   Ищи и найдешь не только то , что ищешь.
  
   2
   Александр Флеминг, открывший пенициллин, случайно заметил, что невзрачная плесень убивает микробы...Но великий врач перед этим долгие годы искал универсальное лекарство в гнойных перевязочных...Много работал над открытием... И он заметил в грязных пробирках то , что не видели другие.
  
   3
   Твои дела и поступки можно уподобить семени , из которого прорастает твое будущее.
   Плохие дела - получишь страдание ...Которое распространиться и на твоих близких.
  
   4
   *Принцип дополнительности * в мышлении - способность оценивать объект по максимально большому количеству параметров ... С разных точек зрения , в соответствии с разными * системами координат*...Набрасывая на объекты разные *системы описания*...
   Недостаточно , например, оценить объект с точки зрения его ...цвета...Надо узнать его ширину, длину, вес... Его функционал...
   А молодая девушка , выбирая себе жениха , ошибется, если будет смотреть только на красоту парня... Или его модный автомобиль ...Или на его деньги...
   Все нужно учесть: и внешность , и развитие, и родителей - не было ли в роду самоубийц и алкоголиков...И сексуальную привлекательность партнера и его характер : пьет ли , ревнивый ли , гневливый ли , дерётся ли??? Все- все...
   Чтобы узнать человека , лучше прожить с ним вместе хотя бы полгода или сходить в трудный поход...
  
   5
   Ты - ТО , что ты сам из себя сделал...
   И ТО , что ты сделал с тем , что сделали с тобой...
   Один инвалид , колясочник , превозмогая все препятствия , заканчивает ВУЗ , становится успешным адвокатом и даже министром...
   Другой , имея все, спивается , опускается, ничего не может сделать для себя полезное.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213122601306
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"