Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 746

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Пустые бездеятельные нереальные надежды на лучшее - вид глупости.
  
   2
   Почему ключ открывает замок , если ключ ПОДХОДИТ к замку?
   Открывает потому что *подходит* к замку, то есть *присоединяется* , * подстраивается* к ТРЕБОВАНИЯМ замка.
   Так и заветная ДВЕРЬ СЧАСТЬЯ - ты должен подстроиться к требованиям *замка* этой волшебной двери...
   Но чаще мы тупо ломимся , бьемся головой в эту непробиваемую железобетонную дверь , даже не думая подобрать к ней СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ключи... И становимся неудачниками.
   Даже не задумываемся о том , не знаем , чего же хочет от нас наше счастье.
  
   3
   Развивается неудовлетворенный своим положением...
   Если нашел тучную нефтяную скважину и крепко к ней присосался , зачем думать еще о чем-то?
   И становишься *консерватором*...
  
   4
   Прогресс - усложнение системы.
   Рост сложности и функциональности системы приводит к ослаблению ее структурной прочности ... Например, наш мозг в нашем черепе структурно слаб и похож на холодец...
   Однако мозг может алмазными инструментами легко просверливать в твердом базальте круглые дыры...
   И могучую межконтинентальную ракету с ядерным оружием , способную уничтожить целую страну , можно запросто повредить простой кувалдой...
  
   5
   *Душа* розы - ее небесный аромат...
   *душа* винтовки - смерть...
  
   6
   *Биологическая ниша* рыбы - вода... Волка - лес... Пчел - цветы...
   Человека - его ПРОФЕССИЯ , то , чем зарабатываешь на жизнь...
   Если не работаешь - паразитарная ниша...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214010301247
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"