Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 75

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Культура - это умение быть как все.
  
  Но каждый народ ценит свой культурный идеал. Культурный нарцицизм. Отсюда - спор между культурами "за превосходство".
  
  222
  Невротик регрессирует в детство.
  Невроз - от несчастности.
  Несчастность - от того, что не имеешь то, что хочешь.
  Не имеешь то, что хочешь - от НЕЗНАНИЯ и лени. Или оттого, что не повезло.
  А везение и удача - это "язык Бога".
  
  333
  В Англии - наследственная монархия. Почему Англия является примером совершенной демократии?
  
  444
  Россия - мировая Голгофа.
  В каждой стране в свое время была Голгофа.
  Причина страданий - в общем перманентном несовершенстве мира и людей.По агрессивности человек опаснее любых других существ. Достаточно вспомнить Бородинскую битву, Сражение на Курской дуге, Хиросиму, Освенцим...
  И скоро у каждого первоклашки в школьном ранце будет валяться по маленькой ...водородной бомбе .
  Тогда все несовершенства сами себя искоренят и "обнуляться".
  
  555
  Голова вора, урки так запрограммирована, что для него зло гораздо увлекательнее, чем добро. Преступление - вот что рождает вдохновение , "экзистенцию" в черной душе блатаря...
   Насилие, запугивание , подкуп- самые эффективные способы влияния...
   В. Шаламов
  
  666
  В природе нет справедливости.
  Справедливость - человеческое изобретение. Как и алгебра.
  Как некоторые не способны понять алгебру, так некоторым недоступно понимание добра.
  
  777
  Искусство - буря на листе бумаги. Развлечение.
  
  Научные математические формулы в тетрадке физика- ядерщика - это реальная Хиросима.
  
  888
  Жить бунтом, революцией нельзя. Но , пожалуйста, можно умереть.
  
  999
  Некоторые постоянно расстраиваются из-за любой мелочи. Они всегда несчастны.У них всегда в сознании яркий образ ТОГО , что их тревожит.
  
  А нужно использовать такую "технику" обретения радости:
  
  Вышел из дома на улицу. Заметил вокруг дома много грязных неубранных бумажек.
  Расстроился.
  
  Чтобы зря не переживать, подумай так:
  Хорошо, что валяются только бумажки! А не убитые люди...
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21101050943
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"