Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 787

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если тебя - не на ночь будет сказано - сбила машина , но перед этим ты немного пожил и успел что-то сделать , - значит, тебе все равно повезло. Ты был в этом мире...
  
   2
   Наши оценки и восприятия объектов зависят от словесных формулировок...
   Например, наших домашних котиков и собачек можно воспринимать , как *друзей человека*...
   А можно их назвать *социальными паразитами* , пользующимися нашей добротой , живущими за счет людей.
   От словесных *упаковок* зависит и наше поведение в отношении определяемых объектов.
   **
   Если , например, ты находишься на работе и должен выполнять на работе свой * производственный функционал* , должен с уважением относится к своему начальнику и должен выполнять все его приказы - раз ты на работе... Но ты *подчинение* начальнику называешь * ...я не буду унижаться*- значит , ты ничего не понимаешь в жизни...
   Потому что твое восприятие мира искажено неадекватными формулировками ...
  
   3
   *Везет же некоторым*!
   *Везет же некоторых...шикарный BMW*!
  
   4
   Все плохое , разные опасности и неприятности сильнее западают в душу , сильнее нас тревожат , потому что плохое - самый яркий *информационный повод*...
   Научись не застревать на плохом...Смотри на приятное и хорошее тоже...
  
   5
   Справедливость может свершаться через несправедливость.
  
   6
   Тюрьма - плавильный котел ненависти.
  
   7
   Умение быть вежливым даже с теми , кто тебе не нравится - важное качество политика.
   **
   Например, собака не умеет быть неискренней: она откровенно и честно лает на того , кто ей не нравится...
   Собака - плохой политик...Но хороший честный друг.
  
   8
   Иногда настойчивость и упрямство художника в том , во что он верит - и есть его гений.
  
   9
   *Критики*...
   Психологи проводили эксперимент. Давали 5 *критикам* , знатокам одежды и моды 5 ОДИНАКОВЫХ красиво пошитых джинс...Произведенных одной фирмой...
   Все 5 *критиков* *находили* приметы разных фирм , находили *недостатки* в каждом из образцов...
   Критика - просто способ самовыражения , для тех , кто сам ничего делать не умеет.
  
   10
   Тигр убивает , потому что ...Бог разрешил ему убивать...
  
   11
   Психологи обнаружили ген *неустойчивого внимания* - он же *ген бродяжничества*...
   Бродяжничества в пространстве , по новым работам , партиям , новым увлечениям , по новым и новым женам и любовницам...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214022301408
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"