Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 798

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Когда рождается маленький ребенок и начинает говорить в 3- 4 года , он может говорить понятно и красиво , хотя совсем не знает грамматики языка...Не знает : на вьетнамском он говорит языке или китайском...
   И целые народы , появляясь на земле , умеют говорить на своем языке, хотя могут не знать структуры языка и его грамматики, и сами специально свой язык не создавали...
   Язык дан человеку от Бога ... Как инструмент общения , мышления , познания и отражения мира...Язык - космическая система , инструмент познания...
   Математика - тоже язык, выраженный специальными математическими знаками и понятиями.
   И если математик хорошо владеет своим математическим языком , он , подчиняясь строгой логике и правилам , когда пишет научные формулы , может открыть что-то неизвестное, невидимое глазу... Но реально существующее в жизни. Сам язык приводит его к открытию.
   Например, сначала у математиков из их формул получалась пугающая их *отрицательная масса*, *отрицательные частицы*...*Замедление времени* с приближением к скорости света...Сами математики не верили своим выводам... Думали , что написали *математический бред*... Но потом наука в опытах доказала , что есть в действительности и *отрицательная материя* , и *замедление времени*...
   **
   Также и с обыкновенным литературным языком. Если пишешь строго в соответствии со структурой, логикой и правилами языка , то сами собой неожиданно могут открываться новые *смыслы* и *истины*...Вдруг узнаешь то , чего не знал раньше...А потом оказывается, что в какой -то части мира и реальности , действительно возможно то , ЧТО НАПИСАНО...
  
   2
   Когда кто-то идет по улице , чистый , красивый , прилично одетый , Боженька радуется...Улыбается в свою белую бороду...
  
   3
   Почему на зеленой лесной поляне , если вдруг повстречались волк с теленком , волк оказывается более *главным* и более *правым*?
   Ситуация, типологически сходная , с Крымом и США...
  
   4
   АД - просто плохая жизнь.
  
   5
   Многие играют только в тупые компьютерные *стрелялки* и не хотят учиться...
   Но обладающий ЗНАНИЯМИ имеет преимущество перед незнающим. Хотя свои знания нужно еще уметь применить правильно...
  
   6
   *На каждую болезнь - свое лекарство*...
   Технологический подход...Что не помогает - отбрасывается... Пока не будет найдено то , что поможет...
  
   7
   Необходим синтез религии , разума и науки.
  
   8
   *Был бесстрашный в своих рассуждениях ...Боялся только глупости*...
   Глупость - то , что не соответствует ОПЫТУ и реальности , и что НЕ РАБОТАЕТ...Не приводит к разумной цели...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214030601290
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"