Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 800

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Поведение бывает стереотипное - *автоматическое*, - поступаю , как ВСЕ - , бывает преступное , неадекватное , импульсивное , разумное и эмоциональное...
   Любовь - эмоциональное поведение. Значит ли это , что любовь неразумна? Или любовь - самое разумное поведение : ведь от любви рождаются Андрюшки и Танечки...
  
   2
   Стихи - вид *лингвоглупости* , ложная направленность ума , на поиск избыточной свежей алогичной образности . . .Которая, как тип мышления , совершенно не нужна для жизни... Не зря почти все поэты закончили самоубийством...
   Стихи - хороший инструмент развития интеллекта школьников и подростков...Стихи были отличным способом самопознания человека в древности...
   Но в 21 веке все рифмы открыты...
   В 21 веке * у власти * технологии и науки...
   Поэт, не подавай *великие надежды ты* , а подавай белоснежную яхту своей любимой Надежде! Или хотя бы маленький вертолетик!
  
   3
   Некоторые напрасно мечтают построить ...велоракету...
  
   4
   Когда подросток пассивно смотрит кино , он бездумно и пассивно плывет по линиям сюжета...Он отучается думать и действовать самостоятельно.
   А реальная жизнь - интерактивная сложная система...И в ней нужно ДЕЙСТВОВАТЬ и рисковать самостоятельно... В условиях жестокой КОНКУРЕНЦИИ за блага с другими.
   Никто не отдаст тебе высокооплачиваемую работу или нефтяную скважину...
  
   5
   Храмы в средние века строили так:
   Первое поколение закладывало фундамент...
   Другое поколение строило стены ...
   И только третье поколение строителей достраивало храм и могло увидеть его красоту...
   Трудились не для себя , а для Бога.
  
   6
   Неусвоенные знания не делают нас мудрее.
   Чтобы что-то хорошо запомнить - это надо повторять через каждые 3-5 лет снова и снова...
  
   7
   Жизнь - радость...
   Смерть в глубокой старости - умиротворение.
  
   8
   Играющий в войну и могущество в итоге оказывается разбитым...
  
   9
   Не компас , а разум - инструмент ориентирования ...
  Ориентация информирует, информация ориентирует...
  
  
   10
   Меч в бою затупляется...Снаряды и солдаты расходуются...
  
   11
   Войну начинает не оружие , а непримиримый конфликт интересов...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214031001459
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"