Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 809

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Яценюк - современный Мазепа?
  
   2
   Мозг от природы , рождения ХОРОШО УСТРОЕННЫЙ лучше мозга хорошо наполненного...
   Был глупый , но хорошенько подучился и выучил все правила арифметики...
   Подумал , что уже умный и стал подсчитывать:
  *Если одна женщина выносит и родит ребеночка за 9 месяцев , то 9 женщин смогут родить ребенка за 1 месяц*!..
   * 1=1=1! Потому что если к 1 кошке *прибавить* 1 мышку останется 1 кошка*!
   **
   Ограниченный разум исходит в своих рассуждениях из какой-то одной тоталитарной идеи , но не из жизни...Не сравнивает свои рассуждения с реальностью и другими системами знаний...Это и есть глупость...
   Если не признаешь ВЫСШИЙ РАЗУМ , значит будешь жить по своей глупости и учиться на своих страданиях...
  
   3
   Для нас лучше наши *агенты влияния*, чем *их* *агенты влияния*...
  
   4
   Для длинноствольной снайперской винтовки не страшны ни боксеры , ни каратисты...
   Однако современное оружие такое разрушительное , что воевать бессмысленно.
  
   5
   Очень трудно преодолеть свои врожденные обусловленности: свои природные несовершенства, место рождения, семейную ситуацию, безденежье, но можно...
   Экзистенция в том и состоит , чтобы действовать , преодолевать свою ситуацию, пробивать *дыру в своих преградах*...
  
   6
   Войны католиков и протестантов в Европе , в 16в. были очень кровавы...Погибали до 80% жителей городов...
   Атеисты приписывают это насилие церкви и религии... Однако у атеистов дефект логики.
   Все ИСТИННЫЕ религии запрещают насилие и убийства...В этом СУТЬ религии...
   Воевали и убивали политики ВОПРЕКИ религии... То есть грешные люди в этих войнах нарушали ЗАПОВЕДИ религии... Войны , на самом деле, были ПОЛИТИЧЕСКИЕ ... Враждующие партии боролись за свои МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ и ВЛАСТЬ... Религию использовали как политический инструмент, средство структурирования и мобилизации своих сторонников...
   Если , например, маньяк Чикатило был когда -то учителем и работал в школе - значит ли это , что все учителя педофилы и преступники? Значит ли это , что все школы - *преступные организации*...
   Или каждый ПЕРСОНАЛЬНО должен отвечать за свои дела?
   **
   Церковь 2000 лет призывает : * не убий, не кради...* Но грешные люди и убивают и крадут...Церковь в этом виновата? Или неисправимые наши несовершенства?
   В психологии есть такой тип людей: их называют *экстерналами*...Они принципиально не способны понять свои грехи и несовершенства...Они всегда обвиняют кого-то во вне...Но не себя... Им главное сбросить свой невроз на кого-то...
   Не доросли до самокритичности...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214032001386
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"