Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 815

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Когда читаем о подвиге 300 спартанцев во главе с царем Леонидом , нас восхищает героизм отважных воинов , сражавшихся на смерть с несметными полчищами персов на Фермопилах... Никто из спартанцев не отступил , не сдался в плен, не остался в живых...
   Когда смотрим старую кинохронику о войне с японцами на Тихом океане и видим отважных японских камикадзе , бесстрашно пикирующих на американские авианосцы , с которых по самолетам бьет кинжальный огонь пулеметов - тоже восхищаемся отвагой летчиков - смертников ...
   Конечно , легко восхищаться героями , просматривая старое кино , лежа на теплом диване ...Но имеющий сердце и воображение может легко представить безграничную боль, алую кровь , разрываемую плоть и хруст переломанных костей погибающих воинов...
   *Героизм войн и смерти* , и *военных побед* устарел в 21 веке. В 21 веке герой тот , у кого страна красивее , и кто живет лучше...
   В древности не было иных способов самоутверждения и героизма , кроме военных побед...Тогда СЛАВУ понимали примитивно...
   Сейчас , если случился военный конфликт , стороны не воюют по - настоящему , а демонстрируют свои потенциальные военные возможности ...Чей военный потенциал ниже и кто совершенно окружен превосходящими силами - просто сдается ...
   Тот , кто сам остается в безопасности, но от других требует *подвига* и смерти - просто скрытый садист... И ему не жалко мать - старушку погибшего неведомого солдатика...
   **
   Однако если пришлось воевать с * абсолютным беспощадным злом*- тогда , конечно , ни один солдат не отступит...
  
   2
   Старший брат говорит младшему:
   - Закрой глаза и падай вперед , на землю ... Я тебя поймаю...
   Доверяя старшему брату , младший закрывает глаза и падает на землю , носом в песок !
   Бум!!!
   - Ты почему меня не поймал! - кричит младший брат , отплевываясь песком , протирая глаза...
   - Это тебе НАУКА ... Никогда никому не доверяй свою безопасность...
  
   3
   Военные и гражданские летчики по-разному летают:
   Военному нужно поразить свои цели и выполнить приказ любой ценой...
   Гражданскому летчику нужно БЕЗОПАСНО довести своих пассажиров в пункт назначения...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214032601423
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"