Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 820

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Наш покойный Виктор Черномырдин был очень хорошим менеджером, но говорил необычайно косноязычно , со смысловыми ошибками: * Хуже нашей водки - лучше нет*!?
   Также и американский президент Джорж Буш часто говорил непонятную бессмыслицу:* Вы заплатили за ...свои деньги*?
   Однако глубина и противоречивость мира таковы , что для самой глупой фразы можно подыскать такую ситуацию , в которой глупость может выглядеть очень разумно...
   *Вы заплатили за свои деньги* ? Это фраза может показаться очень правильной , если ее понять так: *платой* за деньги , которые человек получил на работе , является сама РАБОТА...
   То есть любая бессмыслица имеет СМЫСЛ , если найти такую *систему познавательных координат* , в которой *бессмысленная* фраза обретает *смысл* ...наделяется определенным *значением* , адекватным реальности.
  
   **
   Оттого так часто спорим и не понимаем друг друга...Ведь любую фразу можно , если захотеть , наделить бесчисленным количеством СМЫСЛОВ-*значений*...Которые будут *непонятны* оппоненту...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214040101420
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"