Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 821

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Искусство - чистая фантазия...
   Цель искусства - ВДОХНОВЛЯТЬ...Поднимать душу к звездам...
   Но когда объекты искусства воспринимаем в реальности , искусство становится нашей реальностью...Но реальны ли мы сами и наш мир?
   Если снял сам себя кинокамерой и видишь свое *красивое* изображение на экране - это не доказательство твоей реальности... Ведь восприятие мира кинокамерой ...просто технически приспособлено , подогнано под наш ...сон?..
  
   2
   Слабая нервная система не выдерживает тяжелой нагрузки реальности...
  
   3
   Многие преступления совершаются ради *острых ощущений* , а не ради материальной выгоды.
   *Острые ощущения*? С точки зрения психологии - это более высокое возбуждение нервной системы...
   Если оценивать по 10 - бальной шкале *темпо-ритмов* по Станиславскому то *острые ощущения* - это *пробуждение эмоций* , которое начинается после 7 - темпо-ритма...
   10 - темпо-ритм - это гениальность или безумие...Долго в 10 темпо-ритме нервная система существовать не может...*Перегорает*...
   *Экзистенция* - полнота переживания - по Сартру - это тоже *эмоциональная полнота жизни*...Но она достигается не с помощью преступления или наркотиков , а в свободной реализации скрытых талантов и потенций человека...
  
   Но обычные люди достигают *диффузного бодрствования* - 6 темпо-ритм и эмоционального пробуждения - 7 темпо-ритм , просто выпивая утром чашку крепкого кофе.
   **
   Есть люди , которым совсем не нужны никакие стимуляторы...Эти люди всегда находятся в стабильно бодром состоянии...
   Стимуляторы нужны депрессивным...
  
   4
   Хитрость - тоже ум?
  
   5
   Молился так часто , что стерлась кожа на лбу и коленях...
   Нужно ли это Богу?
   **
   Богу не нужно : у Бога все есть...
   Нужно этому молящемуся , чтобы сбросить свою подавленную агрессивность...
   Святость - сублимированное зло...
   **
   Однако лучше сбросить свои отрицательные импульсы приличным конвенциональным способом , чем с помощью преступления и зла...
  
   6
   Великое противоречие *тела и души* снимается в счастливом браке с любимой женщиной...
  
   7
   КРАСОТА - доказательство существования Бога...
  
   8
   Сила аргумента ничто без аргумента ...силы...
  
   9
   Контрафактное *высшее образование*...*Фиктивный интеллигент*...
  
   10
   Высот не достичь , если ориентирован только на эгоистичное самоутверждение...
   Стань ЛИЧНОСТЬЮ , причастной к чему -то ДОСТОЙНОМУ - по АБСОЛЮТНОЙ ШКАЛЕ ЦЕННОСТЕЙ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214040201177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"