Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 822

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Заложенные в нас программы гнева, ненависти , ярости - древние эволюционные механизмы выживания...Ярость отключает разум , вводит человека в *боевой транс* , в *фазовое состояние мозга* ... Мышление концентрируется только на борьбе с *врагом*...
   Мышление становится узким , *тоннельным*...Человек в гневе утрачивает способность к широкому взгляду на вещи , плохо просчитывает все последствия своих действий...
   Человек готов убивать или умирать сам , если , например, нападают на его семью и детей...
   Ненависть - *защитная реакция* не только на опасность , угрожающую тебе лично...Но и защита своего племени , своих детей и потомков...Это инструмент сохранить свои гены в вечности...
   С ненавистью и яростью не шути...Чтобы совсем не выйти *из себя* , чтобы себя не потерять ...
  
   2
   Все любят что-то новенькое... Даже если слушаешь приятную мелодию, после того , как прослушал эту мелодию в 100-й раз - она начинает надоедать ...
   Также нет ничего нового для нас в старых добрых *моральных ценностях*, проверенных веками...Моральные Заповеди скучны , всем известны и даже немного надоели от постоянного повторения...
   Но если эти ЦЕННОСТИ отбросить ради *чего - то новенького* , - наступает ...*ночь длинных ножей*...
   *Модернисты* от морали Ленин, Сталин и Гитлер попробовали придумать что-то *поинтересней* , что-то более *эффективное* ...Но создали только *газовые камеры* и беспредельный террор ...
   Так что лучше пусть будет *скучно* , но правильно , в сферах , являющихся фундаментом спокойной жизни...
  
   3
   Если напился , но ведешь себя неопасно: смеешься, болтаешь чепуху, а потом засыпаешь - можешь и 100 лет так пить...
   Если напиваешься ОПАСНО : мчишь на машине со скоростью 200 км в час , если прыгаешь с балкона , если хватаешься за ножички , если проблемы с женой и на работе - ты пить НЕ УМЕЕШЬ!
   Тогда совсем *завязывай* - если сможешь - и переходи на чай и компотик...
  
   4
   Шел по переходу...На тебя, не тормозя, на огромной скорости летел какой-то *отморозок* на серебристой легковушке...
   Ты в последний момент отскочил в сторону...
   И когда оказался на тротуаре , целый и невредимый , * ты счастлив не оттого , что остался живой ... А оттого , что ПОДВЕРГСЯ ОПАСНОСТИ*...
   Мы подсознательно стремимся к опасности и риску , потому что они *подлинная жизнь*...
  
   5
   У алой розы много опасностей...
   Но все угрозы она собирается отразить только 3 - мя своими коротенькими шипами...
   **
   Если бы роза знала об * избыточной защите* , она защищалась бы и бронещитами , и окопалась бы в земле, и нашла бы способ МАНЕВРИРОВАТЬ ...
   Но лучше быть прекрасной и ароматной...Чтобы полюбили...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214040301095
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"