Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 825

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   *Двойные стандарты в политике*...
   Везде *двойные стандарты*:
   Когда футбол, радуемся мячу , забитому в ворота противника...Но огорчаемся, если забили гол нам...
   Своего ребеночка любим больше , чем любим чужих детей...
  
   2
   Тот , каким ты себя воспринимаешь, не есть в подлинном смысле ТЫ САМ...
   Себя самих мы неизбежно идеализируем...
   Если хочешь себя оценить * объективно* , взгляни на себя со всех возможных точек зрения:
   Твоя самооценка... *Я - образ*...
   Как тебя оценивают на работе... Твои друзья... жена...
   Твоя внешность...
   Физические данные...Твое здоровье... Возраст...
   Твои способности , материальное положение...
   Национальность...
   Гражданство...
   Сексуальная привлекательность...
   Судимый - несудимый...
   Твоя нравственность... Характер...
   Все твои несовершенства...
   Твои успехи...
   И так далее... До бесконечности...
   Самоидеализация основана на том, что , оценивая себя , выбираешь , словно сладкий изюм из * булочки своей жизни* , ТОЛЬКО СВОИ ДОСТОИНСТВА ...
   Понять свои грехи и несовершенства мешают *защитные механизмы Я*...Недостатки более трудно вспоминаются , осознаются...
   А ты возьми чистый лист бумаги , раздели его на 2 вертикальных столбика :
   * +* ....................... * - *
   Внизу под * +* записывай свои *достоинства* и *успехи*...
   Под *-* записывай свои * несовершенства* и *грехи*...
   Сразу заметишь действие *защитных механизмов * Я* : *минусы* вспоминать и осознавать будет очень трудно...
   Но встретиться с самим собой НАСТОЯЩИМ можно будет только , осознав все свои *минусы*...
   Если тебе удалось осознать свои *минусы* и *рытвины* , УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ не теряй... Уважай себя за САМОКРИТИЧНОСТЬ ... И за то , что ты в будущем станешь лучше...
  
   3
   Если тебе страшно от какого -то страшного ПРЕДСТАВЛЕНИЯ , то тебе страшно от того , что эта страшная КАРТИНА кажется тебе очень большой... Она заняла все *небо твоего сознания*...
   А ты представь свой страх на ... маленьком экране размером с почтовую марку...
   Представь себя БОЛЬШИМ , а свой страх маленьким - маленьким, на тусклом экране где- то в стороне ... И страх уменьшиться...
  
   4
   Нищему трудно поверить?
  
   5
   Хороший политик не поддается раздражению, эмоциям...Пусть кидают в тебя помидоры - делай свое дело разумно...
   Эмоциональные должны идти в поэты , а не в политику... Эмоциональность - профнепригодность...
  
   6
   Талант зависит от образа жизни.
  
   7
   Язык , речь - письменная или устная - векторы , линейны во времени ... Но сознание и мышление воспринимающие речь , многоканальны , *турбулентны*...Могут улетать в прошлое...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214040501284
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"