Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 830

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Каждый рыбак знает: погода и дождь влияют даже на рыбу под водой...Хотя рыба не боится промокнуть!
   Тем более погода влияет на человека - метеочувствительность.
   В крови человека много железа, кровь - *электролит*...На кровь влияют магнитные поля земли , солнца, атмосферного электричества...
   А в молниях есть даже рентгеновское излучение...
   Так что не удивляйся, что иногда из - за погоды ходишь *припудренный*...
  
   2
   Романы - фантазии, *утопии* - *места, которых нет*... А писатели - выдумщики...Могут ли чему -то научить фантазии?
   Могут : ведь художественные образы - * лингвистические модели * архетипических жизненных ситуаций ...И того , что есть в реальности...
  
   3
   Улыбка украшает...
   Когда не хочется улыбаться , но улыбаешься без настоящего чувства , получается *крысиная * лживая улыбка...
  
   4
   Некоторые рабство понимают как свободу, и свободу как рабство.
   Истинная свобода - для блага человека...
  
  5
   Наука энтомология:
   Если пчелам давать алкоголь - они перестают трудиться и добывать мед...
   **
   Алкоголик утрачивает работоспособность.
   Падать , опускаться вниз легче , чем подниматься ... По карьерной лестнице, к вершинам духа, эстетически и морально...
   Легче расслабиться, чем напрячься...Поэтому безвольный , ленивый выбирает расслабление, а не НАПРЯЖЕНИЕ труда...
  
   6
   Даже , чтобы согнать муху со своего носа , нужно собраться и сосредоточиться ...
   Если сгонять муху , рассеянным взмахом руки , опрокинешь вазу с цветами , разобьешь окно или вывихнешь руку...
   Остерегайся своей рассеянности. Человеческий мозг не может , как компьютер , делать сразу НЕСКОЛЬКО ДЕЛ... Каждое отдельное дело требует предельной КОНЦЕНТРАЦИИ внимания...
  
   7
   Когда 28 января 1986 г. взорвался в воздухе на высоте 16 км американский космический корабль *Челенджер* , все думали , что астронавты погибли мгновенно от взрыва...
   Но потом установили , что они падали с огромной высоты в океан еще живые...
  
   8
   Алкоголик с неразвитой личностью:
   Неполноценность реальности в том , что она скучна в сравнении с кайфом...И в ней надо кривляться, играть социальные *роли* , надо тяжела работать...И нет никакого счастья...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214041401386
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"