Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 832.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Раньше, если государства спорили из - за территорий, армии воевали... Кто побеждал, тот и забирал завоеванное * по праву сильного*...Население территорий не спрашивали.
   Теперь обо всем надо спрашивать у США... Мировой полицейский...
  
   2
   Что такое *понимать*? Этимология слова - от *понять* , то есть *захватить в плен*...Захватить в *плен сознания какое-то событие или объект*... Точно и адекватно *отразить* его в своей голове, как оно нам явлено в реальности.
   Если у себя на подоконнике мастеришь кормушку для голубей, - голуби сидят поодаль и удивленно смотрят ... Они не *понимают* , что ты делаешь кормушку ...
   Но когда насыпал в кормушку аппетитные хлебные крошки, голуби радостно оживляются!
   Птички *понимают* , что крошки - еда и начинают их клевать...
   Тебя *понимают* , когда придают определенным объектам , ситуациям или *знакам* одинаковые согласованные с тобой *значения*...
   Если ты пишешь *Р* русское , а понимают , как *П* английское - значит , нет взаимопонимания...
  
   3
   Если возбужденно кричишь , размахивая руками , клянешь собеседника *доказывая ИСТИНУ* , - ты не *истину* доказываешь , а сбрасываешь , *канализируешь* свою природную злобную агрессивность на собеседника...
   Будь потише в отношениях с людьми...
  
   4
   Комбинаторика:
   *Шахматный* ум в любой ситуации может придумать из имеющихся объектов новые объекты и ситуации , и победить противника. В шахматах есть правила и ограничения для игры ... Но реальность не имеет ограничений в вариантах действий и комбинаций , необходимых для победы...
   Кто отбрасывает внутренние зажимы , страхи и неуверенность может достичь любых целей...
  
   5
   Гитлер и Сталин - злые учителя человечества... Показали , как жить нельзя ...
  
   6
  Женщина может быть слаба в реальности ...Но всемогущая богиня на ...кухне , если умеет хорошо готовить...
  
   7
   Ни в чем нет гарантий успеха и победы... Всегда возможен проигрыш...Самолет может упасть , машина разбиться, сосулька с крыши может свалиться на голову, ребеночек может родиться больной...
   Это тоже МОТИВАЦИЯ...Отрицательная...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214041601532
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"