Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 848

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Все парашютисты , прыгавшие с самолета , оказались *трусливые* : прыгали с парашютами...
   Но я решил показать свою *смелость* и выпрыгнул в открытую свистящую дверь самолета ... без парашюта... И разбился...
   Потом выяснилось , что я был не смел , а просто глуп... Со справкой об олигофрении...
   Был не способен предвидеть последствия своих действий...
   **
   Разум - предвидящее сознание.
  
   2
   Любовь - стремление к ПРЕКРАСНОМУ.
  
   3
   Критерии ИСТИНЫ? Красота , сила , наслаждение , деньги , поддержка авторитетов, подтверждение истины в ОПЫТЕ?.. Полезность ИСТИНЫ , помогающей жить?..
   Если твоя *истина* делает тебя несчастным - возможно , ты ошибаешься.
  
   4
   Здоровье , семья, дети , жизнь и богатство - абсолютные ценности... Их все признают за ЦЕННОСТЬ ...
   Все остальное вызывает споры...
  
   5
   Выбросить старые штаны можно лишь тогда , когда есть новые...
   Если жить только разрушением - окажешься в пустоте...
  
   6
   Безвольный утрачивает свободу.
   Свобода не в том , чтобы делать *что хочется*... Ведь часто мы *хотим* не по своей воле... Мы не знаем , откуда приходят наши желания...
   И часто наши *хотелки* неправильные ...
   Подлинная НЕЗАВИСИМОСТЬ - в зависимости от СВОЕГО правильного разума...
  
   7
   Если окружающие обращаются с тобой , как ты того желаешь , значит , твое поведение правильное.
  
   8
   *Плохо*, *страдание* нужны для житейской *науки* , чтобы каждый что-то делал , а не лежал на диване.
  
   9
   Повторение притупляет остроту ощущений.
  
   10
   Если пружину слишком долго держать сжатой , она не сработает , когда будет нужно.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214050701493
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"