Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 851

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Пуля в полете не видна...
   Есть много невидимого и опасного, которое мы *видим* только с помощью разума и знания.
   Разум - вид более глубокого зрения.
  
   2
   Сверкающие спицы велосипедного колеса не видны при вращении на большой скорости...
   Прав был Энштейн: скорость влияет на объекты... Размывая их очертания?
  
   3
   Если , стоя на балконе 17 ого этажа , посмотреть вниз и представить , что свалился с балкона - становится страшно...
   Если ночью на темной улице подумать , что позади тебя - маньяк с острым ножом - делается страшно...
   Страх - лучшая страховка. Для понимания опасности и выживания мы должны уметь включать в своей голове *генератор страха* , позволяющий визуализировать возможную опасность ...
   Однако при истериях , невралгиях , когда ослаблено *торможение* и *переключение* в мозге , смещаются *внутренние вероятности* при оценке событий...
   Человек представляет что-то страшное , но *застревает* на своем выдуманном страхе...
   И приходит постоянная тревога...
   **
   Выходы:
   Прими снотворное на ночь и сладко выпись. Хороший сон поправит *переключатели* в мозге.
   С помощью аутотренинга переключи свое сознание на приятные ВОСПОМИНАНИЯ из своего прошлого... И тогда из *сферы представлений * в *центры ощущений* придут приятные эмоции...
   Стань хозяином своего сознания.
  
   4
   Бытийственное напряжение и драма жизни возможны из - за борьбы противоположных сил... У всего есть своя противоположность... *+* и * -* ... Жизнь - смерть... Свет - тьма...
   Еда и питье - и их ... *противоположности*...
  
   5
   Слова - язык разума...
   Эмоции , чувства , настроения , образы - *язык* подсознания...
   Хочешь поговорить со своей *тенью*, со своей *глубиной* - прислушайся к своим ощущениям...
  
   6
   Приказ и просьба совершаются с разными интонациями.
   В приказе должна быть УВЕРЕННОСТЬ в голосе... Но не может быть уверенности в себе , без личной силы и реальных успехов личности ...
  
   7
   Наше внимание в постоянном движении.
   Легко сосредотачиваемся на том , что любим.
   Если нам что-то не интересно - может быть , оно нам совсем не нужно?
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214051301643
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"