Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 863

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Душа олигарха там , где его деньги.
  
   2
   Каждые 100 дней мягкие ткани и жидкости нашего организма полностью обновляются, заменяются...За счет еды...
   Душа за время жизни изнашивает и много раз сбрасывает наше тело... Словно змея стершуюся кожу...
   Наши тела - таинственный *белковый водопад*... Падающий в темную пропасть энтропии и времени...
   Вечно молодая душа , словно стремительная ракета , поднимается к звездам, отбрасывая назад истертые о *твердость реальности * тела прошлого , забирая с собой только ослепительный опыт прожитых дней...
  
   3
   Не следует избегать страдания и смерти неприемлемыми способами...
  
   4
   Иногда , если ВСЕ говорят , что 2+2= ...7 , следует *присоединиться* к мнению большинства... Чтобы не лишиться *поддержки* всех...
   Это будет мудрость ПРИСОЕДИНЕНИЯ...
  
  5
   Учеба , образование - присваивание чужой мудрости... Залезание на *плечи* ушедших поколений...
  
   6
   Если знаешь , что знаешь мало - уже КОЕ-ЧТО знаешь...
   Но сейчас предпочитают не знать , а иметь.
   Однако если , например, имеешь много денег, дорогую машину, квартиру, высокий пост , красивую жену, много алкоголя ... Но по уровню своих знаний *не тянешь* на управление этими могучими ресурсами - эти мощные СИЛЫ могут разбить тебе голову...
  
   7
   Поэты считают себя мудрыми ... Но это не так ... Поэты мыслят образными МЕТАФОРАМИ ... А все образное доступное ГЛАЗУ - это лишь видимая часть отношений между объектами... Понимание образов и метафор - ограниченное знание... Оно скользит лишь по поверхности явлений...
   Главные ТАЙНЫ - позиции , комбинации, принципы устройства и работы , влияние скрытых сил, Правила и Законы ... - скрыты от глаз...
   Видеть глазами и красиво описать , например , внешний вид тепловоза - не значит понимать принцип его работы и , главное , то , КАК ТЕПЛОВОЗ ПОСТРОИТЬ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214052601270
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"