Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 865

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Во времена древней Киевской Руси , до монгольского нашествия киевские князья, часто родные браться , постоянно вели междоусобные войны... При этом воевали с братьями , прибегая к помощи врагов Руси - половцев и поляков...
  
   2
   Самое лучшее украшение жизни - хорошее настроение!
   Не нагоняй на себя *душевную кислятину* , думая только о плохом...
  
   3
   Сила поэта - в страсти...
   Сила политика - в спокойствии , разуме и воле...
  
   4
   *Наша доля - неволя*?
   Если сидишь в тюрьме , в клетке - это явная бесспорная неволя...
   Но если ты понимаешь , что твои возможности ограничены , и нужно улицу переходить *по правилам* , на работе нужно точно соответствовать своему рабочему *функционалу*... Если нужно , когда пьешь чай в ресторане , соблюдать 9 определенных правил:
   Не пить чай из ложечки ; не звенеть ложкой о стенки чашки , когда сахар размешиваешь; не продевать пальчик в ушко чашки; не оттопыривать палец в сторону; не поднимать чашку с чаем вместе с блюдцем; не оставлять ложку в чашке - чтобы ложка не попала в глаз; не *шуметь губами* , когда пьешь и глотаешь чай...
   Все эти требования приличий - тоже наша *неволя*? Или свобода?..
  
   5
   Какой бы не был приятный РАЗДРАЖИТЕЛЬ - впечатление , переживание , музыка , картина , стих ... - реакция на этот раздражитель УГАСАЕТ , если он ПОСТОЯННЫЙ и не меняется...
   Попробуй долго слушать одну и ту же мелодию... Мелодия надоест...
   Нам нужно постоянно ОБНОВЛЯТЬ свою жизнь... Нужны *встряски*...
   **
   Однако нам не наскучат повторяющиеся *циклические витальные потребности* : сон, еда, питье , секс... Секс тоже требует разнообразия...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214052901275
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"