Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 87

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Бывают мысли - убийцы.
  Например:
  "Тормоза придумали трусы".
  Разумный человек не впускает в свою голову ложные программы.
  
  222
  Можно призывать к "божественной любви".Но на войне , в жестоком бою любовь - самоубийство.
  В этой противоречивости - диалектика. Или "антинонимичность" вещей и объектов.
  
  333
  Только человек замечает , чувствует красоту.
  Красота не напрасна. Она - указатель правильного Пути.
  
  444
  Лучше не перенапрягаться в умственной работе. Хорошо выспись, отдохни - и завтра сделаешь больше и лучше.
   Большие дозы кофе нарушают работу мозга.
  Лучше стремительному коню дать овса , чем подстегивать его, голодного кнутом.До истощения.
  
  555
  Отличай свои цели , интересы\выгоды\ от абстрактных ИДЕАЛОВ.
  
  666
  Не все удовлетворяет параметрам эстетичности. Иногда полезное - некрасиво...
  Здесь необходим "принцип дополнительности" в мышлении: когда для каждого явления или объекта подбирается подходящая СИСТЕМА ПОЗНАНИЯ ИЛИ ОЦЕНОК.
   Иногда здоровая , правильная функциональность лучше эстетичности.
  Гроб некоторое время красивее покойника...
  
  777
  Массовое убийство 1812 г. при Бородино - военная необходимость, созданная разумом человека.
  Разум - опаснейшее оружие.
  
  888
  Что важнее : обертка конфеты, фантик или сама конфета?
  Одежда или душа человека?
  
  999
  Зачем родителям придумывать сложную историю о переселении душ после смерти \ничем не подтвержденную\ , если дети остающиеся жить на земле, часто очень похожи на родителей?
  
  10 10
  Бывают благополучные монархии, автократии. Бывают неблагополучные демократии.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21102171368
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"