Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 909

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Хороший солдат никогда не падает духом , как бы не было трудно... Даже если окружен и враг сильнее... Это и есть мужество...
   Так и в жизни никогда не падай духом , ни при каких обстоятельствах...
   Прогнать уныние и депрессии - абсолютная ЦЕННОСТЬ для души...
   Это - основное в философии стоицизма... Ведь плохие мысли и чувства автотоксичны...
  
   2
   Современная молодежь привыкла нажимать разные *кнопки счастья* разных приборов...
   Умные приборы мгновенно исполняют все желания...
   У многих развилось *кнопочное* настроение и привычка ничего не делая получать то , что хочешь...
   Но выучить , например, математику или английский язык невозможно с помощью нажатия кнопки... Невозможно подготовится к школьным ТЕСТАМ , ничего не делая...
   Если ТЕБЕ НУЖНО ПОМЫТЬСЯ в ванне , то никто другой за тебя это не сделает!
   Невозможно развить свою личность , без серьезных волевых усилий. Нельзя получить крепкое сильное тело , если долго и упорно не заниматься гантельной гимнастикой или каким - то другим видом спорта ...
   Невозможно что-то узнать о мире , если не прочитать и самому не запомнить хотя бы 12 000 самых главных книг ...
   Но все это требует серьезной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ, которую не переложишь на *кнопки счастья*... - современных электронных рабов...
   Нужно учиться получать удовольствие от самостоятельного решения разных трудных полезных задач...
   И это трудное удовольствие ОСОБОГО РОДА ...
  
   3
   Бесы не всегда дергаются...
   Иногда они спокойны , как удавы...
   Специальные психологические исследования маньяков - убийц показали , что они обладают необыкновенной силой и устойчивостью *сферы эмоций* - *лябильной системы*...
   Они , перерезав своей жертве горло , могут достать из холодильника рядом вкусный пирожок и спокойно могут его кушать...
   Это не *сила* нервной системы , а необыкновенная ТУПОСТЬ эмоциональной сферы...
   Садисты живут любовью к чужому страху и боли...
   Их *свобода* - ХАОС...
  
   4
   После смерти Сталина , после вскрытия... мозг Сталина ... плавал в формалине...
   А раньше этот мозг правил половиной мира...
  
   5
   Хотел пробить сквозь стену дорогу к свободе...
   Но был погребен рухнувшей стеной...
  
   6
   Воля - способность делать , что НАДО , а не то , что хочется...
   Воли нет у того , кто не способен СИЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ЖЕЛАТЬ...
   *Правильные* желания - социально полезные , приемлемые в обществе...
  
   7
   Тест:
   Если спросить , кто виноват в твоих неудачах?
   То ПАССИВНЫЙ человек будет обвинять других - *Экстернал*...
   Активный - себя...*Интернал*...
  
   8
   Госколхозы были по- своему кое - кому выгоды... Тотальная растащиловка...
   За бутылку можно было взять трактор на день или полный прицеп навоза - удобрения...
   Кредиты государства всегда можно было не отдавать...
   Можно было скирдовать сено в дождь...
  
   9
   Демократы лишены инстинкта власти... А без власти на Руси никак нельзя...
  
   10
   Жизнь - смертельная заразная ...болезнь ,предающаяся половым путем...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214071801250
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"