Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 919

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Героические 300 спартанцев при Фермопилах могли в меньшинстве некоторое время противостоять бесчисленной армии персов...
   Солдаты Красной армии в лобовой атаке на вражеские пулеметы тоже могли проявить мужество и героизм ... Потому что был хоть маленький шанс уцелеть под огнем ... Или оставались живыми товарищи, которые могли запомнить тебя , ГЕРОЯ...
   Но сейчас , когда по простому солдату с расстояния в 30 км из - за леса бьют огромные могучие ракеты *ураган* или *точка-м* , снаряженные все поражающей картечью ... Простой солдат превращается не в героя , а в *пушечное мясо*... В бессмысленную страшную жертву...
  
   2
   Ехал на машине... Неожиданно из-за поворота дороги навстречу выскочил огромный грузовик груженный песком...
   Успел отвернуть в сторону, слетел в кювет , перевернулся несколько раз , но спасли ремни безопасности...
   Стоял с ребятами на главной улице Ялты... Вдруг сверху с высоты 3 этажа прямо на головы прохожих внизу кто-то пьяный и нервный выбрасывает круглый тяжелый дубовый стол с изогнутыми ножками... Бах!!!
   Стол с треском падает на каменный тротуар и разламывается ... Никого не задело!
   А если бы на голову?..
   У каждого в жизни были такие опасные случаи...
   Если бы СУДЬБА поступала с каждым не по МИЛОСТИ , а по справедливости , по грехам каждого , что было бы?..
   Меньше было бы везений и Удач?..
  
   3
   Почему *пылесос* мы воспринимаем , как пылесос?
   А *самолет* , как самолет - машину для полетов?
   Существование - действия - объектов определяют их сущность...
   Каждого оцениваем и ПОНИМАЕМ по его ДЕЛАМ...
   Так и человека оценивает по его делам... *Вор* ворует... *Злодей* - делает зло...
   Но как оцениваем ...совершенную красавицу , которая ничего не делает?
   Воспринимаем ее как источник КРАСОТЫ , как эстетический и сексуальный объект... Ведь женская красота - безмолвный намек на то , что данная женщина может нарожать для мужа целую грядку здоровых детей...
  
   4
   Стрела мысли никогда не летит прямо...
   Часто рикошетит , летит кувырком...
   Иногда застревает в вязком горе...
  
   5
   Нам непонятны *слезливые коды* индийских фильмов...
  
   6
   Присмотрись к своим *трагедиям*...
   На самом деле они - комедии...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214080201139
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"